8 декабря 2022 / gastronom.ru

Что еще мы не знаем о пользе морского окуня

Витамины и микроэлементы, которыми богаты рыбные продукты, необходимы организму. Но если о пользе омега-3 не говорит только ленивый, то о защите от эпидемий и тяжёлых болезней известно мало. Этими свойствами и обладает морской окунь.

5/5
Голосов: 1
Польза рыбы: что ещё об этом не сказано

Грипп и вирусы – спутники осеннего и зимнего периодов. Важно насыщать организм витаминами и полезными веществами. Морской окунь содержит жирные кислоты и вещества, которые, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, препятствует быстрому размножению бактерий и вирусов. Кроме того, учёные доказали, что этот вид рыбы способен снизить артериальное давление, уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хорошая новость для тех, кто неустанно считает калории. В морском окуне – 117 ккал в 100 гр. Он содержит много селена, белка, омега-3 и считается частью белковой диеты. И неспроста: продукт выполняет важную миссию – уменьшает риск развития сахарного диабета. Морской окунь также богат витамином D: кальций будет усваиваться правильно и в полном объёме, что положительно скажется на состоянии костей.

Не спешите добавлять эту рыбу во все блюда и есть часто, ведь она содержит ртуть. Но и особо волноваться не стоит: в умеренном употреблении её концентрация мала, чтобы навредить.

Это ещё не всё. Жир в окуне поддерживает уровень"хорошего" холестерина в организме, который уменьшает риск развития рака. Это свойство снижет нагрузку на сердце и артерии, предотвращает вероятность ожирения и ишемической болезни. А большое содержание витамина А не даёт свободными радикалами вызвать катаракту и дегенерацию желтого пятна глаз.

Ключевые слова
рыба, морской окунь

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 7 декабря 2022

Морской окунь нам нравится. Иногда готовим из него полезные блюда, в основном, запекаем с овощами.