
Яркий и ароматный лосось с салатом из апельсинов, приготовленный в азиатском стиле, вполне может стать вашим коронным блюдом. Причем, рецепт составлен таким образом, что ваше непосредственное участие в приготовлении по времени займет не более получаса. Пока лосось маринуется, вы быстро сделаете салат. А к тому времени, когда рыба запечется, салат успеет настояться в холодильнике. Лосось с апельсином станет идеальным вариантом для праздничного застолья. Его можно сделать и без особого повода, например, для воскресного семейного ужина. Просто подготовьте все ингредиенты заранее, а запекается лосось в духовке максимум 10 минут. Далее сервируете стейки лосося с апельсином порционно и сразу же подаете гостям.
Шаг 1
Чтобы приготовить лососся с апельсином, сделайте маринад. Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Сложите стейки в контейнер, залейте подготовленным маринадом и оставьте на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Апельсины вымойте, сотрите мелкой теркой 2 ч. л. цедры, очистите кожуру и острым маленьким ножом вырежьте мякоть без белых пленок. Положите апельсиновое филе в миску вместе с выделившимся соком. Перец нарежьте соломкой. Имбирь и лук очистите, имбирь измельчите, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 3
В миску к апельсинам положите сладкий перец, имбирь, лук и кинзу. Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и соль, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Обсушите замаринованного лосося бумажными полотенцами и выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности 7–10 мин, в зависимости от толщины филе.
Шаг 5
Переложите стейки на порционные тарелки, сверху разложите апельсиновый салат, посыпьте кунжутом и сбрызните кунжутным маслом. Немедленно подавайте.

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Красная рыба с мандаринами — очень необычное блюдо, которое вызовет у ваших близких или гостей настоящую бурю эмоций. Для его приготовления подойдут любые представители семейства лососевых: горбуша, форель, кета, кижуч, нерка. Но особенно прекрасна в главной роли будет, конечно, нежная семга. Поэтому если есть возможность, используйте ее. Жирность красной рыбы деликатно оттеняет цитрусовая кислинка глазури, в результате чего вкус блюда получается необыкновенно гармоничным. Мы предлагаем подать блюдо со свекольно-сметанным соусом. Но вполне можно сделать соус немного проще и мягче по вкусу, к примеру, сметанный с укропом. Но ради праздника можно и постараться. При подаче не забудьте украсить рыбу кружочками мандарина, можно сырыми, но лучше - запеченными.

Лосось в апельсиновом соусе в духовке — очень ароматное блюдо, поднимающее настроение. Сладкий апельсиновый соус с медом, соевым соусом и пикантной ноткой чеснока придает рыбе азиатский характер. А еще он представляет собой легкую оранжевую глазурь, покрывающую нежное филе лосося, — это не только очень вкусно, но и красиво. Для рецепта вы можете брать любую рыбу из семейства лососей, но лучше всего подойдет семга или форель. В качестве гарнира к такой рыбе сам собой напрашивается белый рис или зеленые овощи. Готового лосося можете посыпать кунжутом или свежей зеленью.

Эффектное фото. Апельсиновые нотки прккрасно сочитаются с рыбой
Люблю рыбу..