- Главная
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой
![Постные голубцы с перловкой](https://images.gastronom.ru/mgeiSpIeiE3Cde_BCsgnpFmOx3eckKt4wPbUa-wauLU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZjgyNzk2LTE2YTMtNDdmZC1iOTc0LWJjY2FmN2U2NmEyMi5qcGc.webp)
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться. Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики! Кстати, они идеально сочетаются с перловкой, которая у нас, к сожалению, не пользуется особой популярностью. Но в этих голубцах ее просто не узнать, настолько она получается нежной и не имеющей ничего общего с серой детсадовской или школьной кашей. В общем, попробовать точно стоит! Сторонникам правильного питания блюдо тоже придется по вкусу, ведь и капуста, и начинка, и сами постные голубцы готовятся в пароварке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zorKatTemhQI4FBvOAXKDMJkZbNUssQ1WEx7xz-rsXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYmFiYTYyLWYwZGMtNGEwMi04MGUyLTE3ODkyZTRmNWViNC5qcGc.webp)
Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SfuyI0QQ-z6-D1KDxRAxxUOHvzBOmZV8j2IjLkTV9sE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1N2EzYTc3LWExMDgtNGJhMS05MWQ0LWRjNjEzNjU4Y2E2Yi5qcGc.webp)
Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/RfXTAcaXJheVr_0M6PsfuFzRKetTlGmizLPWZ9JRVCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YTNhMTA1LTQ4OWYtNDY2ZS04ZDlhLTAxODE3YTc4NDQ5YS5qcGc.webp)
Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ynHihlnC8YFjzP0sHptiM7LDyC9MeGru6vUP-i6-U6g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNThmN2MwLTMwMTYtNGVmMy1iYTQ0LTg3ZTMxM2ExNzdiYy5qcGc.webp)
Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cSypysqZ8b6asQOIlRPlk3e21vfNgKao4LesB6eK_FU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNGY2MTgyLTIzN2QtNDljYy05NDE3LTA4YzFhOGQ5YzU4OC5qcGc.webp)
Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/rkfHkdIY0Tm4Kfr8S2tMShb7hXEOfThFI8_ncMpdNiM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiN2E1MTI1LWJhMzEtNDY4Ni05MThjLWRmYTE3YmVhNjY3Ny5qcGc.webp)
Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/oYYlQHAchd-UB7H8OoPpOZ0idnecAt-yyh0blB-t9CM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMThkOGE3LThmMmMtNGUxNS05NzBiLWEzNjJkZjk1YzI1Yi5qcGc.webp)
Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/zDSDcFiJK6CZ5yyEqXNzaf8PdZQXz_v_M87mGIurp3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NGEzZTA1LWM0NGItNGRjMi04ODhkLWIzNjM3YjdhMmIzYS5qcGc.webp)
Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.
Постные голубцы с грибами и перловкой можно также приготовить классическим образом, то есть, сначала обжарить на масле, а затем тушить в соусе (количество муки в этом случае сократите до 1 ч. л.) до готовности.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Если вы вегетарианец или поститесь - рецепт этих голубцов для вас.
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...
Пока нет комментариев