Рейтинг@Mail.ru
Алёна Солодовиченко
24 октября 2025 г.

Голубцы овощные в морковном соусе

Алёна Солодовиченко
24 октября 2025 г.
0Комментировать
Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Голубцы овощные в морковном соусе получаются необыкновенно вкусными: многим они нравятся даже больше, чем классические мясные. Если вы хотите попробовать столь нестандартный вариант — решайтесь, тем более что ниже вы найдете очень подробный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Изучайте список ингредиентов, покупайте необходимые продукты по списку и приступайте к делу. Что касается шампиньонов, которые входят в состав начинки, можно использовать не только свежие (лучший вариант), но и замороженные. В последнем случае тратить время на оттаивание грибов не надо: добавляйте их к жареным овощам сразу, непосредственно из пакета.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 414.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.99 г/25.96 г/36.44
ДуховкаЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоГолубцыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 800 г
Капуста белокочанная 650 г
Лук репчатый 400 г
Перец сладкий красный 200 г
Бульон овощной 300 мл
Шампиньоны свежие 100 г
Томатная паста 30 г
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить овощные голубцы без риса и без мяса? Начать следует с бланширования капустных листьев. Для этого отделите их от кочерыжки, переложите в сотейник и залейте горячей водой (она должна лишь покрыть их). Поставьте на небольшой огонь, бланшируйте 3 минуты и переложите в дуршлаг.

Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук очистите. Мелко нарежьте. Две трети отложите в сторону: этот лук понадобится для соуса. Натрите морковь. Точно так же, как в случае с луком, отделите две трети и отложите для соуса.

Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны — ломтиками. Поставьте на небольшой огонь сковороду и нагрейте в ней 2 столовые ложки масла. Положите в нее лук с морковью и перцем. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте шампиньоны. Огонь можно немного прибавить. Жарьте овощи с грибами, часто помешивая, 5–7 минут. Посолите и поперчите, затем снимите с огня. Дайте немного остыть.

Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите теплую овощную начинку по бланшированным листьям капусты и заверните, чтобы получились голубцы. Оставьте на доске или на тарелке до использования.

Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

В сковороду влейте 2 столовые ложки масла, нагрейте его. Добавьте отложенные лук и морковь. Жарьте примерно 5 минут. Затем положите томатную пасту, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут, затем пробейте погружным блендером.

Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (gastronom.ru)

Шаг 7

Отдельно обжарьте со всех сторон голубцы на оставшемся масле. Залейте морковным соусом и тушите на среднем огне 5 минут после закипания. Разложите по тарелкам и подайте на стол.

Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите, чтобы такое блюдо, как овощные голубцы, стало более сытным, подайте его с ломтиками пшеничного или ржаного хлеба, подсушенного в духовке или в тостере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощные голубцы можно готовить не только с шампиньонами, но и с лесными грибами. Их следует предварительно отварить (15 минут), затем откинуть на дуршлаг, после чего обжарить с овощами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Приготовление голубцов
Приготовление голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

89 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Долма, толма, голубцы

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

140 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

18 рецептов
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Голубцы из свежей капусты
Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ