
Голубцы овощные в морковном соусе получаются необыкновенно вкусными: многим они нравятся даже больше, чем классические мясные. Если вы хотите попробовать столь нестандартный вариант — решайтесь, тем более что ниже вы найдете очень подробный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Изучайте список ингредиентов, покупайте необходимые продукты по списку и приступайте к делу. Что касается шампиньонов, которые входят в состав начинки, можно использовать не только свежие (лучший вариант), но и замороженные. В последнем случае тратить время на оттаивание грибов не надо: добавляйте их к жареным овощам сразу, непосредственно из пакета.
Шаг 1
Как приготовить овощные голубцы без риса и без мяса? Начать следует с бланширования капустных листьев. Для этого отделите их от кочерыжки, переложите в сотейник и залейте горячей водой (она должна лишь покрыть их). Поставьте на небольшой огонь, бланшируйте 3 минуты и переложите в дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистите. Мелко нарежьте. Две трети отложите в сторону: этот лук понадобится для соуса. Натрите морковь. Точно так же, как в случае с луком, отделите две трети и отложите для соуса.
Шаг 3
Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны — ломтиками. Поставьте на небольшой огонь сковороду и нагрейте в ней 2 столовые ложки масла. Положите в нее лук с морковью и перцем. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны. Огонь можно немного прибавить. Жарьте овощи с грибами, часто помешивая, 5–7 минут. Посолите и поперчите, затем снимите с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 5
Разложите теплую овощную начинку по бланшированным листьям капусты и заверните, чтобы получились голубцы. Оставьте на доске или на тарелке до использования.
Шаг 6
В сковороду влейте 2 столовые ложки масла, нагрейте его. Добавьте отложенные лук и морковь. Жарьте примерно 5 минут. Затем положите томатную пасту, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут, затем пробейте погружным блендером.
Шаг 7
Отдельно обжарьте со всех сторон голубцы на оставшемся масле. Залейте морковным соусом и тушите на среднем огне 5 минут после закипания. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
ГРУППА
Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. ...
Пока нет комментариев