Постные голубцы из савойской капусты

Постные голубцы из савойской капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький кочан капусты, желательно савойской
  • 100 г круглозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • 2 цукини
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 20 г соевого соуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные голубцы из савойской капусты. Шаг 1
Рис отварить до готовности. Болгарский перец и цукини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченные помидоры и тушить до готовности еще около 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Постные голубцы из савойской капусты. Шаг 2
Добавить отварной рис, приправить соевым соусом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Постные голубцы из савойской капусты. Шаг 3
Аккуратно разобрать капусту на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листья капусты до полуготовности.
Шаг 4
Постные голубцы из савойской капусты. Шаг 4
Отваренные листья капусты откинуть на дуршлаг, слегка остудить и срезать твердые части. На лист выложить начинку, аккуратно завернуть. Аппетитные голубцы из савойской капусты готовы!

Если вы привыкли к томленым голубцам, то можно сделать следующий соус:
Нарезать кубиками 1 маленькую луковицу, морковь, очищенный помидор. В кастрюлю влить растительное масло, добавить немного сливочного масла и обжарить морковь с луком до появления сладкого запаха, затем добавить помидоры, через 3-5 минут влить стакан питьевой воды, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.
После закипания снять с огня, половину получившейся зажарки вынуть, выложить голубцы в савойской капусте, покрыть отложенной зажаркой и томить под крышкой около 30 минут. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Долма, голубцы Долма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 27 февраля 2015

Выглядит аппетитно,надо пробовать,но без риса,но с грибами.

erfolg7@yandex.ru 24 марта 2014

Вкуснота! Никогда бы не пришло в голову так приготовить. Но теперь обязательно попробую!