Как приготовить котлету по-киевски

Котлета по-киевски часто является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?
В ресторанной практике для котлеты по-киевски разделывают целую курицу таким образом, чтобы филе грудки держалось на плечевой косточке как свидетельство того, что котлета приготовлена из цельного филе, а не из рубленого мяса. Дома гораздо целесообразнее использовать уже разделанное куриное филе.
Обычно филе для котлеты по-киевски отбивают достаточн тонко, чтобы в него было удобно надежно завернуть кусочек холодного сливочного масла, смешанного с пряными травами. Можно пойти другим путем: надрезать филе в самой толстой его части и заложить масло в этот разрез.
Прочная тройная панировка создает “панцирь”, благодаря которому мясо не пересыхает, а масло не вытекает их котлеты.  
Но это не все секреты того, как приготовить котлету по-киевски. Очень важно тщательно охладить уже сформированную котлету перед обжариванием, чтобы масло замерзло, а панировка окрепла. Не поленитесь приготовить панировку из хлебных крошек, натерев черствый хлеб на терке или измельчив в блендере. И не экономьте на масле: настоящие котлеты по-киевски жарят в топленом, а не в растительном масле.

Более подробно узнать, как приготовить котлету по-киевски, можно узнать из этой статьи. 

Показать полностью

Котлета по-киевски сложно Котлета по-киевски

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de ...

Котлеты де-воляй средне Котлеты де-воляй

Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью ...

Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски относятся к тем замечательным блюдам, которые изысканны и доступны одновременно, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев