1. Главная
  2. Как приготовить курицу
  3. Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски

6 МАТЕРИАЛОВ

Котлета по-киевски часто является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом? В ресторанной практике для котлеты по-киевски разделывают целую курицу таким образом, чтобы филе грудки держалось на плечевой косточке как свидетельство того, что котлета приготовлена из цельного филе, а не из рубленого мяса. Дома гораздо целесообразнее использовать уже разделанное куриное филе. Обычно филе для котлеты по-киевски отбивают достаточн тонко, чтобы в него было удобно надежно завернуть кусочек холодного сливочного масла, смешанного с пряными травами. Можно пойти другим путем: надрезать филе в самой толстой его части и заложить масло в этот разрез. Прочная тройная панировка создает “панцирь”, благодаря которому мясо не пересыхает, а масло не вытекает их котлеты. Но это не все секреты того, как приготовить котлету по-киевски. Очень важно тщательно охладить уже сформированную котлету перед обжариванием, чтобы масло замерзло, а панировка окрепла. Не поленитесь приготовить панировку из хлебных крошек, натерев черствый хлеб на терке или измельчив в блендере. И не экономьте на масле: настоящие котлеты по-киевски жарят в топленом, а не в растительном масле.
Читать далее
ВСЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ6 МАТЕРИАЛОВ
Котлета по-киевски из куриной грудки

Котлета по-киевски из куриной грудки это настоящий деликатес. Замечательно, что приготовлен он из самых обычных продуктов, к которым просто подошли с фантазией. Нельзя сказать, что по технологии приготовления это самое простое блюдо, но и серьезных профессиональных навыков тоже не потребуется. Главное – внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фото! Если учесть, что котлета по-киевски отлично подходит даже для изысканного романтического ужина, ваши усилия будут вполне оправданны! Вы можете готовить котлеты из купленных в супермаркете куриных грудок или же разделать целую курицу самостоятельно. В этом случае у вас получатся две котлеты. Для начинки берите хорошее сливочное масло жирностью не менее 80%, по желанию добавьте в него немного гранулированного чеснока, каплю дижонской горчицы или щепотку пряных прованских трав.

2 ч
Как приготовить котлеты по-киевски

В русской кухне не так много блюд, прочно вошедших в международный обиход. Котлету по-киевски – Chicken Kiev – можно увидеть в меню ресторанов всех континентов. И это именно то, что задумывалось изначально, без дальнейших напластований и вольных вариаций.

Котлета по-киевски с маслом на сковороде

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, пробуждающий нешуточный аппетит: из-под хрустящей снаружи и нежнейшей изнутри оболочки на тарелку медленно, играя всеми оттенками зеленого и золотого, вытекает невероятно ароматная начинка… Устоять просто невозможно! Приготовление же котлет по-киевски требует не столько финансовых затрат, сколько временных. Ну и, честно говоря, определенный кулинарный опыт тоже придется весьма кстати. Однако, по мнению тех, кто уже пробовал готовить котлеты по-киевски, с особыми сложностями вы не столкнетесь: блюдо получается идеально если не с первой попытки, то уж точно со второй.

1 ч + 20 мин
Котлета по-киевски с гарниром

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.

40 мин + 30 мин
40 мин + 10 ч

Более подробно узнать, как приготовить котлету по-киевски, можно узнать из этой статьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

Ольга Захарова

Как приготовить кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом, и вкус, и размер подходящие для любых блюд, хоть пироги пеки, хоть мясо туши. Но для меня появление венгерки сигнализирует, что пора делать кнедлики со сливами.

Алёна Спирина

СТАТЬЯ

Маскарпоне делаем сами

В наших магазинах маскарпоне стоит дорого. А зачем покупать такой дорогой продукт, если его отличную вариацию можно приготовить и дома.

Елена Некрасова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов