19 января 2017 / Дарья Анненкова

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из мяса индейки 400 г
  • рис басмати ТМ "Националь" 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 500 г
  • мускатный орех молотый 1 щепотка(и)
  • паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
  • оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 1
Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.
Шаг 2
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 2
Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.
Шаг 3
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 3
Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.
Шаг 4
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 4
Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 5
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.
Шаг 6
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 6
В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 7
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 7
Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду - до необходимого объёма, приправить солью и перцем.
Шаг 8
Ленивые голубцы из индейки. Шаг 8
В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка, рис, Ленивые голубцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев