
19 января 2017 /
Дарья Анненкова
Ленивые голубцы из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из мяса индейки 400 г
- рис басмати ТМ "Националь" 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная 500 г
- мускатный орех молотый 1 щепотка(и)
- паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
- соль по вкусу
- вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
- оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.
Шаг 2

Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.
Шаг 3

Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.
Шаг 4

Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.
Шаг 6

В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 7

Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду - до необходимого объёма, приправить солью и перцем.
Шаг 8

В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев