1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Рис с овощами на воке
Александра
06 апреля 2015 г.

Рис с овощами на воке

Александра
06 апреля 2015 г.

Рис с овощами на воке
Рис с овощами на воке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро.

Сложность: легко
Калории: 418.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 2.36 г/13.12 г/66.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис круглозерный 300 г
морковь 3-4 шт.
цукини 2 шт.
чеснок 3-4 зубца
карри порошок по вкусу
оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим рис круглозерный, до готовности. Во время варки добавить немного подсолнечного масла, чтоб крупинки лучше отделялись друг от друга.

Шаг 2

Почистить чеснок, морковь и кабачки. Мелко порубить чеснок, морковь нарезать соломкой (обычным ножом, требуется только немного терпения), кабачки также нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло на воке. Поджарить чеснок, посолить, добавить нарезанную морковь. Когда морковь станет "полумягкой", добавить кабачки. Все вместе жарить на воке, на достаточно большом огне (не тушить, а именно жарить - для этого нужен вок).

Шаг 4

Добавить карри. В почти готовые овощи подмешать рис, равномерно распределив его с ними. Влить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Подавать к столу! Как сопровождение можно подать салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом и соевым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда необходимо иметь вок!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо подойдет на каждый день! Главный принцип: рис и овощи должны быть в равных пропорциях! Если будет много риса, а овощей мало, будет невкусно и неинтересно! Хорошо перемешать! Рис должен пропитаться карри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ