
Даже если вы пока еще ни разу не готовили мясной рулет из фарша с начинкой в духовке, сейчас самое время это сделать. Впереди много праздников, и наш рецепт вам пригодится не раз. Рулет можно сделать из цельного куска мяса, но мы выбрали фарш. С ним вам будет проще и быстрее справиться. Кроме того, такой мясной рулет получится гарантированно нежным, красивым и, безусловно, вкусным. Чтобы приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке, подойдет любое рубленное мясо, желательно с небольшим содержанием жира (не более 20%). Для этого блюда вполне подойдет фарш, который вы обычно берете на котлеты. Помимо основы для рулета не менее важна начинка. Для нее мы выбрали грибы и шпинат. Но вы можете сделать любой другой топпинг, какой больше любите. Например, мелко нарезанную зелень, добавив к ней вяленые помидоры, маринованные огурчики или оливки. И «вишенка на торте» — пряный соус с пикантным вкусом. С ним закуска приобретет совершенное гастрономическое звучание.
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для рулета. Помойте томаты и перец, обсущите слегка на бумажных полотенцах. Нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки — колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 5
В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин.
Шаг 7
Подавайте мясной рулет из фарша с начинкой с оставшимся соусом и отдельно приготовленным картофельным пюре.

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.




Понятно же, там просто опечатка. В общем, рецепт шикарный. Все вышло как на картинке, начинка безумно вкусная, мясо хорошо пропекается, соус аппетитный и пикантный, с легкостью подойдет и к другим блюдам. Побольше бы таких рецептов!
Елена (гость)
13 ноября 2012 г.Мне кажется, в фарш никакие грибы и овощи не добавляются, судя по фото по крайней мере.
Ирина (гость)
11 октября 2012 г.Что-то я не поняла,а какие грибы и овощи надо добавить в фарш?Если кто понял подскажите.