Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 января 2025 г.

Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Мой Магнит
30 января 2025 г.
3Комментировать
Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже если вы пока еще ни разу не готовили мясной рулет из фарша с начинкой в духовке, сейчас самое время это сделать. Впереди много праздников, и наш рецепт вам пригодится не раз. Рулет можно сделать из цельного куска мяса, но мы выбрали фарш. С ним вам будет проще и быстрее справиться. Кроме того, такой мясной рулет получится гарантированно нежным, красивым и, безусловно, вкусным. Чтобы приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке, подойдет любое рубленное мясо, желательно с небольшим содержанием жира (не более 20%). Для этого блюда вполне подойдет фарш, который вы обычно берете на котлеты. Помимо основы для рулета не менее важна начинка. Для нее мы выбрали грибы и шпинат. Но вы можете сделать любой другой топпинг, какой больше любите. Например, мелко нарезанную зелень, добавив к ней вяленые помидоры, маринованные огурчики или оливки. И «вишенка на торте» — пряный соус с пикантным вкусом. С ним закуска приобретет совершенное гастрономическое звучание.

Сложность: сложно
Калории: 568.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.01 г/43.32 г/22.88
ЗапеканиеОбедК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Фарш мясной 700 г
Шампиньоны свежие 250 г
Шпинат 250 г
Оливки без косточки 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Томат (помидор) 4 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вино красное сухое 50 мл
Мед 1 ст.л.
Горчица зернистая 4 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте соус для рулета. Помойте томаты и перец, обсущите слегка на бумажных полотенцах. Нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 2

Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки — колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 5

В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 7

Подавайте мясной рулет  из фарша с начинкой с оставшимся соусом и отдельно приготовленным картофельным пюре. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,75 г (10,94% суточной нормы) • жиры 11,90 г (13,22%) • углеводы 6,80 г (4,05%) • ккал 169,22 (9,40%) • натрий 85,93 мг (5,93%) • общий сахар 2,45 г (4,90%) • НЖК 3,69 г (18,45%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш можно добавить желатин. Он его немного уплотнит и свяжет. А когда рулет будет запекаться в духовке, желатин «распустится» и придаст мясу особую шелковистость.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остывший мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и шпината, нарезанный тонкими ломтиками, превращается в отличную холодную закуску. Подавать его можно также с соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
172 рецептов
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом
Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Понятно же, там просто опечатка. В общем, рецепт шикарный. Все вышло как на картинке, начинка безумно вкусная, мясо хорошо пропекается, соус аппетитный и пикантный, с легкостью подойдет и к другим блюдам. Побольше бы таких рецептов!

Елена (гость)

13 ноября 2012 г.

Мне кажется, в фарш никакие грибы и овощи не добавляются, судя по фото по крайней мере.

Ирина (гость)

11 октября 2012 г.

Что-то я не поняла,а какие грибы и овощи надо добавить в фарш?Если кто понял подскажите.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ