1 сентября 2015 / gastronom

Альпийские голубцы

Альпийские голубцы
Альпийские голубцы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 250 г творога
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 50 г пармезана
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Альпийские голубцы. Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отделите от капусты подвядшие листья. Остальные отрежьте от кочерыжки и опус­тите в кипящую воду на 5 мин. – листья должны стать мягкими. Переложите листья щипцами в миску с ледяной водой на 3 мин. (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Затем переложите на кухонные полотенца и промокните от влаги.
Шаг 2
Для томатного соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, 10 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и влейте 100 мл воды. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления разомните помидоры.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте ветчину. Натрите пармезан на мелкой терке, отложите 3 ст. л. Смешайте творог, пармезан, ветчину и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Альпийские голубцы. Шаг 4
Вырежьте острым ножом толстую часть стебля из нижней части каждого листа капусты. Положите 1 ст. л. начинки на лист и плотно заверните конвертом.
Шаг 5
Альпийские голубцы. Шаг 5
Налейте несколько ложек томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы в один слой и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма, толма, голубцы Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Voina 8 сентября 2015

Замечательный рецепт! Спасибо, моей семье очень понравился!