
Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами — вкусное, легкое, сбалансированное блюдо, в котором много полезных, богатых клетчаткой овощей и практически нет жира. В отличие от белокочанной, савойская капуста нежнее на вкус и практически не содержит горечи. У нее эластичные тонкие листья, в которых нет грубых прожилок, поэтому они прекрасно подходят для заворачивания начинки — такие голубцы хорошо держат форму и не нуждаются в предварительном обжаривании. Савойская капуста богата ценными для нашего организма веществами, особенно редким витамином К — всего 100 г этого овоща содержат больше половины суточной нормы.
Шаг 1
Подготовьте капустные листы. Бланшируйте их в кипятке в течение 3–4 минут или пропарьте в пароварке, 5–7 минут. Еще можно размягчить листья в микроволновке, для этого положите их в пакет, сделайте проколы для выхода пара и на полной мощности готовьте всего 2 минуты.
Шаг 2
Рис сварите до полуготовности. Подготовьте остальные овощи. Очищенную морковь, корень петрушки и кабачок натрите на терке для корейской моркови, если нет такой в хозяйстве, то используйте обычную.
Шаг 3
Лук нарежьте очень тонкими перьями, красный сладкий перец нашинкуйте очень тонкой соломкой. Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
Шаг 4
В большой глубокой сковороде нагрейте достаточное количество растительного масла, добавьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, морковь и корень петрушки, пассеруйте 5–7 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сладкий перец и кабачки, пассеруйте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу, все тщательно перемешайте. Отложите на тарелку 1/4 часть пассеровки. Остальное аккуратно перемешайте с рисом и измельченной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Шаг 6
В отдельной сковороде поджарьте муку до орехового запаха, добавьте сметану и тщательно перемешайте, прогрейте. Влейте протертые помидоры (пассату), добавьте по вкусу соль, сахар, молотую паприку, свежемолотый черный перец и прованские травы. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавьте в соус отложенную 1/4 часть пассерованных овощей, перемешайте. Если консистенция у соуса слишком густая, то разбавьте его водой или овощным бульоном.
Шаг 8
В листья савойской капусты заверните рисово-овощную начинку. В форму для запекания налейте 1/3 сметанно-томатного соуса. Разложите голубцы и залейте сверху остальным соусом.
Шаг 9
Голубцы из савойской капусты запекайте в разогретой до 160 °С духовке (режим без конвекции) в течение 35–40 минут. Подавайте горячими, украсив рубленной зеленью.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья ...
Пока нет комментариев