Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре можно сделать небольшие запасы по вполне доступным ценам – и всю осень наслаждаться! И ещё мне никогда не нравились ни предварительная обжарка голубцов, ни последующая их многоэтажность в кастрюле, поэтому уже давненько запекаю их в глубоком противне.

4/5
Голосов: 1
Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь - 150 г
  • Пастернак (корень) - 100 г
  • Петрушка (корень) - 100 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Перец болгарский (красный) - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон) - 100 г
  • Рис круглозерный - 300 г
  • Капуста савойская - 20 листьев
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сметана - 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить овощи: пастернак, морковь, петрушку и чеснок промыть, очистить и нарезать соломкой, а помидоры, перец болгарский и лук - кубиками. Зелень мелко нарезать. В разогретом масле пассеровать лук и чеснок 3-4 минуты, добавить коренья и пассеровать ещё 7 минут. В последнюю очередь положить помидоры, перец и тушить ещё 5 минут. 1/5 часть овощей отложить для заливки. Рис арборио сварить до полуготовности. Соединить рис, зелень и спассерованные овощи, посолить, поперчить. Разобранную на листья савойскую капусту положить для легкого размягчения в пароварку или в кипящую воду на 3-4 минуты. Завернуть рисово-овощную начинку в листья и выложить голубцы в глубокий противень. Для заливки смешать отложенные овощи, бульон или воду (около 1 литра) и стакан сметаны. Посолить, поперчить, залить голубцы. Оставшуюся сметану выложить поверх голубцов и поставить их в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Хозяйке на заметку

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре можно сделать небольшие запасы по вполне доступным ценам – и всю осень наслаждаться! И ещё, мне никогда не нравились ни предварительная обжарка голубцов, ни последующая их многоэтажность в кастрюле, поэтому уже давненько запекаю их в глубоком противне.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев