Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 марта 2012 г.

Тушеные бычьи хвосты

gastronom
23 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 433.46 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.08 г/19.81 г/18.54
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 2 шт.
хрен – 2 ст. л.
соль
черешки сельдерея – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
луковицы – 2 шт.
куски белого хлеба без корки – 8 шт.
бычьи хвосты – 2 шт.
красное сухое вино – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хвосты вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в той же сковороде, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Сложить хвосты и овощи в большую кастрюлю. Влить вино, приправить и готовить под крышкой на небольшом огне 2 ч. Хрен взбить с маслом, промазать каждый кусок хлеба и запечь в духовке до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Хаши
2 ч 30 мин
Холодец из бычьего хвоста
Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на ...

6 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жаркое из бычьих хвостов
Жаркое из бычьих хвостов

Бычьи хвосты обычно томят на медленном огне в течение 6 часов до того момента, когда мясо станет совершенно мягким и начнет отходить от кости. Другая, более мягкая и щадящая технология — су-вид (приготовление в вакууме на водяной бане), позволяет сохранить в блюде больше естественной влаги и добавить ему сочности.

7 ч

Бычий хвост, тушенный по-андалусийски
Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Rabo de Toro - классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды. Минус бычьих хвостов, их жесткость, легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них в большом количестве коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным.

40 мин

gastronom

Бычий хвост, тушенный по-андалусийски
Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Rabo de Toro - классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды. Минус бычьих хвостов, их жесткость, легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них в большом количестве коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ