Рейтинг@Mail.ru
Shefs
08 февраля 2017 г.

Жаркое из бычьих хвостов

Shefs
08 февраля 2017 г.
1Комментировать
бычьи хвосты
бычьи хвосты (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бычьи хвосты обычно томят на медленном огне в течение 6 часов до того момента, когда мясо станет совершенно мягким и начнет отходить от кости. Другая, более мягкая и щадящая технология — су-вид (приготовление в вакууме на водяной бане), позволяет сохранить в блюде больше естественной влаги и добавить ему сочности.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 7 ч
Доп. время: 4 ч
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бычьи хвосты — 1,2 кг
репчатый лук — 2 шт
морковь — 2 шт
корень сельдерея — 90 г
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — небольшой пучок
томатная пассата — 200 мл
вино красное сухое —300 мл
оливковое масло — 50 мл
сахар — 1 чайная ложка без горки
фасоль белая — 250 г
тимьян, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить и порезать. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Очистить и порубить зубчики чеснока и зеленый лук.

Шаг 2

Хвосты, порубленные на порционные куски, замариновать со специями, травами, очищенными и нарезанными овощами на 4 часа.

Шаг 3

Обжарить мясо вместе с ингредиентами из маринада в глубоком сотейнике с толстым дном, добавить вино и пассату, перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить на медленном огне в течение 6 часов, периодически помешивая.

Шаг 4

Отварить фасоль. Перед подачей добавить отваренную фасоль в бычьи хвосты. Сервировать в глубоких мисках.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром  Климовым,  шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое. Рецепт
Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

112 рецептов
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из бычьих хвостов

У нас на рынке сложно найти 
бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим количеством мяса. Поэтому смело покупайте коровьи, только возьмите их в полтора раза ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чем накормить мужчину, чтобы он стал котиком
Чем накормить мужчину, чтобы он стал котиком

Блюда для настоящих мужчин должны быть сытными. А что может быть сытнее мяса? Мы предлагаем вам три классических мясных блюда - жаркое из бычьих хвостов, ростбиф и стейк. В них главное - не красота, а способность быстро утолить голод. А сытый мужчина превращается из рыкающего зверя в нежного котика.

Рагу из бычьих хвостов с фасолью
Рагу из бычьих хвостов с фасолью

Под конец зимы и в канун мужского праздника наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает сытное, плотное и брутальное блюдо – тушеные бычьи хвосты.

Malva

Бычий хвост, тушенный по-андалусийски
Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Rabo de Toro - классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды. Минус бычьих хвостов, их жесткость, легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них в большом количестве коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
serkov
serkov4 февраля 2018 г.

готовил в мультиварке,отлично получилось!только фасоль не добавлял,а вино домашнее влил,супер!!!!спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ