8 февраля 2017 / Shefs

Жаркое из бычьих хвостов

Бычьи хвосты обычно томят на медленном огне в течение 6 часов до того момента, когда мясо станет совершенно мягким и начнет отходить от кости. Другая, более мягкая  и щадящая технология — су-вид (приготовление в вакууме на водяной бане), позволяет сохранить в блюде  больше естественной влаги и добавить ему сочности.

бычьи хвосты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бычьи хвосты — 1,2 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • корень сельдерея — 90 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • томатная пассата — 200 мл
  • вино красное сухое —300 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахар — 1 чайная ложка без горки
  • фасоль белая — 250 г
  • тимьян, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и морковь очистить и порезать. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Очистить и порубить зубчики чеснока и зеленый лук.
Шаг 2
Хвосты, порубленные на порционные куски, замариновать со специями, травами, очищенными и нарезанными овощами на 4 часа.
Шаг 3
Обжарить мясо вместе с ингредиентами из маринада в глубоком сотейнике с толстым дном, добавить вино и пассату, перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить на медленном огне в течение 6 часов, периодически помешивая.
Шаг 4
Отварить фасоль. Перед подачей добавить отваренную фасоль в бычьи хвосты. Сервировать в глубоких мисках.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром  Климовым,  шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
7 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое. Рецепт Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей Сергей 4 февраля 2018

готовил в мультиварке,отлично получилось!только фасоль не добавлял,а вино домашнее влил,супер!!!!спасибо за рецепт!