1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из бычьих хвостов
gastronom
17 марта 2012 г.

Суп из бычьих хвостов

gastronom
17 марта 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 284.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 50 мл
луковицы – 2 шт.
бычьи хвосты – 2 шт.
сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
морковь – 2 шт.
соль, перец
небольшие картофелины – 8 шт.
томатная паста – 100 г
портвейн – 200 мл
средняя свекла – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хвосты вымыть и разрубить на куски шириной примерно 3 см. В сковороде раскалить масло и обжарить куски, 6–7 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Поместить в сковороду, где жарились хвосты, готовить, помешивая, 4 мин. Влить портвейн и тушить лук на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 3

Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные хвосты, лук вместе с соком от жарки, свеклу, морковь, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 2 ч.

Шаг 4

Вынуть куски хвоста из супа, дать остыть, затем снять мясо с костей.

Шаг 5

Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить томатную пасту, варить 10 мин.

Шаг 6

Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в суп и варить до готовности картофеля, 15 мин. Дать супу остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир. Суп разогреть и подать со свежим хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хаш

Суп «Хаш» – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ