18 февраля 2020 / gastronom

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта  требует длительного замачивания и варки в течение часа, а то и полутора. Поэтому мы предлагаем освоить такой вот «турбо-рецепт», причем в данном случае ускорение практически не отражается на качестве блюда. Лобио из консервированной фасоли получается сытным, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробовать точно стоит!

Быстрое лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный помидор – 1 шт.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 600 г
  • небольшой пучок кинзы
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.
  • растительное масло – 30 г
  • аджика – 10 г
  • пшеничный хлеб – 3-4 куска
  • петрушка для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №1
Помидор для лобио бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №2
Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №3
В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лобио из консервированной фасоли, шаг №4
Добавить консервированную фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.
Шаг 5
Быстрое лобио
Подавать лобио из консервированной фасоли с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.
Полезный совет

Кинза является непременной составляющей лобио из консервированной фасоли. По желанию, вы можете дополнить ее петрушкой или укропом (три части кинзы на две части другой зелени).

Кстати

Для приготовления лобио из консервированной фасоли выбирайте крупный сочный помидор с ярко выраженным вкусом: он обеспечит блюду правильный «букет» и хорошую текстуру.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому ...

Рецепты блюд с фасолью Рецепты блюд с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 26 февраля 2020

Быстро и вкусно!

Мадам Погремушка 21 сентября 2014

Очень-очень вкусный рецепт! И что немаловажно-быстро готовится. Весь процесс занимает минут 20-30. Аджику брала густую, по-грузински. Но фактически получается на 2-3 порции. Если вы,конечно, не кушаете,как птичка)