
Многие думают, что настоящий квас может быть только из хлеба. Вовсе нет. Знаете ли вы, как приготовить свекольный квас? Сладкий, освежающий, полезный — для пищеварения, нормального давления и водного баланса. Напиток, который точно приживется в семье, где ценят традиции. На самом деле, рецепт домашнего свекольного кваса один из самых простых. Для его приготовления даже не понадобятся дрожжи — все сделает ломтик хорошего ржаного хлеба. И, конечно, время, ведь квасу нужно настояться и забродить. А когда напиток будет готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодильник. Старайтесь только открывать их очень аккуратно.
Шаг 1
Чтобы в домашних условиях приготовить свекольный квас, сначала очистите и натрите на крупной терке свеклу.
Шаг 2
Подготовьте чистую большую банку. Переложите в нее натертую свеклу.
Шаг 3
Посыпьте свеклу тростниковым сахаром и солью, влейте 2,5 литра холодной питьевой воды. Сверху положите хлебную корку.
Шаг 4
Накройте банку с заготовкой салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней.
Шаг 5
После того, как квас настоится, процедите его и уберите до подачи в холодильник.
Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...
Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали ...
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...
РЕЦЕПТ
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...
Георгий (гость)
20 июня 2025 г.Он через два дня покрылся плесенью
Ольга (гость)
27 июня 2013 г.Свекольный квас это очень вкусно и просто. Правда свекла долго не киснет, может понадобится неделя для приготовления.
Впервые слышу про квас из свеклы, если честно. Летом стараюсь пить только традиционный квас и желательно делать его самостоятельно, без пластиковой посуды и консервантов. А вот насчет свеклы сам не рискну делать, надо кому нибудь подкинуть этот рецепт, потом и попробую