
Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто подобное в магазине, но значительно лучше (и в разы полезнее!) приготовить самостоятельно. Перед вами рецепт из «Книги Гастронома. Русская домашняя кухня». Его автор — Максим Сырников, большой знаток русских традиций и собиратель старинных рецептов. Домашний квас из ржаной муки получается очень вкусным, к тому же сделать его своими руками не составит особого труда.
Если вы не хотите использовать для приготовления домашнего кваса из ржаной муки мяту, возьмите немного розмарина или эстрагона: вкус напитка станет более насыщенным и пряным.
Ржаной солод для домашнего кваса продается в крупных супермаркетах или на сайтах популярных интернет-магазинов. Можно также взять жидкий солодовый экстракт.
Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно ...
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В ...
Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично утоляет ...
Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку ...
Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной ...
Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом ...
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...
Добавляю отзыв. Квас вроде как получился. Все делала согласно рецептуре (на сколько ей можно было следовать). Без намека на естественную газированность, абсолютно не сладкий. Понимаю что квас и не должен быть сладким, как мы привыкли к квасу из бутылок, но тем не менее при процессе, который проходил 5-6 часов при 100-120 °С наверное подразумевалось еще и осахаривание. Так вот никакого естественного осахаривания при таких условиях не происходит, только намек на спекание. Также слишком явным был вкус мяты. Извините, но на современной кухне есть ложки, весы, мерные стаканы... Горсть - это что такое? в моем понимании это целая ладонь, а она у всех разная. В общем, извините, но этому понятию в современных рецептах не место Резюмируя - полученный продукт АБСОЛЮНТО не стоит потраченного на него времени
Квас в процессе приготовления. Пока есть подозрение что с пропорциями что-то не то: Сусло получилось очень густое, а опара наоборот совсем не дотянула до консистенции теста для блинов. Тоже смущает "100–120°С, на 5–6 ч." Зачем? Это для осахаривания? Оно происходит при 60 °С, и обычно смесь становится жидкой и сладкой за 3-4 часа. Здесь все спеклось в густейший клейстер и сладости в нем не прибавилось. В общем, посмотрим что будет дальше, но пока я не жду ничего хорошего. По результату добавлю отзыв
Конрад, мы абсолютно серьезно
"1л Поставьте в духовку, разогретую до 100–120°С, на 5–6 ч." - вы серьезно???