Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!

Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 800 г мясного фарша
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. красного жгучего перца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ч. л. меда или сахара
  • 400 г банка обесшкуренных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
Пюре из картофеля и цветной капусты:
  • 400 г цветной капусты
  • 600 г картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания, смажьте стенки сливочным маслом.
Шаг 2
Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить до готовности около 10-15 минут. Слить тщательно, добавить сливочное масло и размять толкушкой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и петрушку, вымыть и натереть на терке. В большой сковороде или толстодонной кастрюле растопить масло, положить морковь и петрушку, добавить щепотку соли и щепотку сахара, обжаривать в течение 2 — 3 минут.
Шаг 4
Добавить мясо и жарить на большом огне со всех сторон, приправить солью, перцем, сладким и острым, соевым соусом, Ворчестерским соусом, медом или сахаром.
Шаг 5
Добавить помидоры и тушить на среднем огне в течение приблизительно 25 минут или до загустения соуса. Если необходимо, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Добавить слитую фасоль и тушить около 2 минут.
Шаг 7
Выложить мясо-овощной слой в форму для запекания, сверху выложить пюре из цветной капусты и картофеля, сверху можно положить стружку из сливочного масла. Выпекать около 20 минут, пока края слегка не подрумянится
Хозяйке на заметку

Вместо вышеуказанных овощей можете взять свои любимые резаные овощи на выбор.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев