3 декабря 2009 / gastronom

Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком

Этот ролл из тонкого лаваша выглядит необычно, ведь он с рисом и окороком. Ролл весьма сытный, поэтому лучше всего к нему просто подать овощной салат или микс из листового салата. Для цвета в начинку можно добавить немного морковки. Её можно отварить до полуготовности вместе с рисом, а потом нарезать соломкой.  

Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г длиннозерного риса
  • 1 ст. л. Говяжьего рассыпчатого бульона Gallina Blanca
  • половина кочана пекинской капусты
  • растительное масло
  • 100 г варено-копченого окорока
  • 1 большой тонкий армянский лаваш
  • 1-2 ст. л. домашнего майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить в кипящей воде с добавлением Говяжьего рассыпчатого бульона Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Рис откинуть на сито. Бульон сохранить.
Шаг 2
Капусту нашинковать. В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Переложить капусту, быстро прогреть, 1 мин. Добавить 50-60 мл бульона и потушить, 2 мин. Окорок нарезать мелкими кубиками. Добавить к капусте, перемешать. Прогреть ещё 30-60 сек. и снять с огня. Полностью остудить.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Лаваш разрезать по узкой стороне пополам. Переложить две половины на противень и подсушить в разогретой до 160 °С духовке, 1 мин. Рис смешать с майонезом.
Шаг 4
Застелить стол пищевой пленкой. Выложить на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 3 см от края, половину риса широкой полосой. На него - содержимое сковороды.
Шаг 5
Свернуть в меру плотный рулет. Так же поступить со второй половиной лаваша. Разрезать рулеты на порционные куски.
Кстати

Gallina Blanca – бренд-лидер в продуктах быстрого приготовления родом из солнечной Испании, который вот уже 25 лет популярен в России. Когда-то, в далеком 1995 году, куриный кубик стал незаменимым помощником на кухнях миллионов хозяек, а “Gallina Blanca буль-буль” напевала вся страна. Сегодня в ассортименте Gallina Blanca бульонные кубики и супы для варки для тех, кто ценит хороший вкус блюд, а еще супы мгновенного приготовления, с помощью которых можно быстро перекусить и набраться сил. С макаронными изделиями Gallina Blanca из твердых сортов пшеницы и томатными соусами можно готовить настоящие шедевры итальянской кухни.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
22 (144) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев