3 декабря 2009 / gastronom

Рулет с рисом

Рулет с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис длиннозерный клейкий Индика – 2 пакетика
  • варено-копченый окорок – 50 г
  • капуста китайская – 1/4 кочана
  • тонкий лаваш – 1 шт
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет с рисом . Шаг 1
шаг 1 - Рис тщательно промыть под проточной холодной водой, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на ночь. Отбросить на дуршлаг и несколько раз энергично встряхнуть. На дно сита поместить влажную полотняную салфетку. Выложить рис, разровнять поверхность. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой так, чтобы дно сита не соприкасалось с водой, накрыть крышкой. Готовить 25 мин. Снять с огня и дать остыть в сите под крышкой.
Шаг 2
Рулет с рисом . Шаг 2
Капусту измельчить, перемешать с солью и сахаром. Окорок очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, выложить капусту и готовить, помешивая, 30 сек. Капуста должна слегка подвянуть.
Шаг 3
Рулет с рисом . Шаг 3
Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Лаваш разрезать вдоль пополам, уложить на противень и поместить в разогретую до 160 °С духовку на 1 мин.
Шаг 4
Рулет с рисом . Шаг 4
Застелить рабочую поверхность пленкой, выложить половину лаваша, распределить по нему половину риса. По центру выложить поперечной полосой половину китайской капусты, на нее – половину окорока. Приправить белым перцем.
Шаг 5
Рулет с рисом . Шаг 5
Взять обеими руками дальний конец пленки и сворачивать рулет по направлению к себе, плотно его прижимая. Дойдя до начинки, немного ослабить нажим и продолжать сворачивать, подтягивая боковые концы пленки к центру, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть рулет до конца, прижать. Таким же образом свернуть второй рулет. Разрезать рулеты на порционные куски.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
22 (144) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев