1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи во фритюре по-индийски
gastronom
24 июля 2011 г.

Овощи во фритюре по-индийски

gastronom
24 июля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаИндийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горох нут – 150 г
зира и чили – по 0,5 ч. л.
капуста цветная – 0,5 кочана
разрыхлитель – 2 щепотки
растительное масло для фритюра
лук репчатый – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
картофель – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
рис – 50 г
Для дипа:
йогурт – 400 мл
веточки мяты – 4-5 шт.
лимон (сок) – 2 ч. л.
щепотка зиры
соус чили – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

Шаг 2

Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ