24 июля 2011 / gastronom

Овощи во фритюре по-индийски

Овощи во фритюре по-индийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох нут – 150 г
  • зира и чили – по 0,5 ч. л.
  • капуста цветная – 0,5 кочана
  • разрыхлитель – 2 щепотки
  • растительное масло для фритюра
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • рис – 50 г
Для дипа:
  • йогурт – 400 мл
  • веточки мяты – 4-5 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • щепотка зиры
  • соус чили – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 1
Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
Шаг 2
Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 2
Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 3
Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 4
Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.
Шаг 5
Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 5
В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 6
Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 6
Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (65) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индийская райта легко Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
bacina85 10 августа 2012

Очень вкусно, корочка у кляра хрустящая, за уши не оттянешь