Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 мая 2025 г.

Овощи во фритюре по-индийски

gastronom
24 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горох нут – 150 г
зира и чили – по 0,5 ч. л.
капуста цветная – 0,5 кочана
разрыхлитель – 2 щепотки
растительное масло для фритюра
лук репчатый – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
картофель – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
рис – 50 г
Для дипа:
йогурт – 400 мл
веточки мяты – 4-5 шт.
лимон (сок) – 2 ч. л.
щепотка зиры
соус чили – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

Шаг 2

Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индийская райта

РЕЦЕПТ

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

101 рецептов
Овощи-фри
Овощи-фри

Кто сказал, что овощи-фри – это исключительно картофель? Морковь, лук, корневой сельдерей и даже дайкон можно также пожарить во фритюре до красивого золотистого цвета, предварительно нарезав правильными кусочками. И получится ничуть не хуже, чем привычная картошка! А в нашем рецепте есть еще одна маленькая, но важная деталь – кукурузная мука. И вторая – двойная обжарка. Сочетание хитрой технологии с правильным ингредиентом создаст на овощах великолепную хрустящую корочку, которой гордился бы любой из ресторанов быстрого питания.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
bacina8510 августа 2012 г.

Очень вкусно, корочка у кляра хрустящая, за уши не оттянешь

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ