Овощи во фритюре по-индийски

24 июля 2011 / gastronom
  • Овощи во фритюре по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох нут – 150 г
  • зира и чили – по 0,5 ч. л.
  • капуста цветная – 0,5 кочана
  • разрыхлитель – 2 щепотки
  • растительное масло для фритюра
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • рис – 50 г

Для дипа:

  • йогурт – 400 мл
  • веточки мяты – 4-5 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • щепотка зиры
  • соус чили – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 1

Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

Шаг 2

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 2

Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 3

Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 4

Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

Шаг 5

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 6

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 6

Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индийская райта

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
bacina85 10 августа 2012

Очень вкусно, корочка у кляра хрустящая, за уши не оттянешь