
Овощи во фритюре по-индийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горох нут – 150 г
- зира и чили – по 0,5 ч. л.
- капуста цветная – 0,5 кочана
- разрыхлитель – 2 щепотки
- растительное масло для фритюра
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- куркума – 1 ч. л.
- картофель – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- рис – 50 г
Для дипа:
- йогурт – 400 мл
- веточки мяты – 4-5 шт.
- лимон (сок) – 2 ч. л.
- щепотка зиры
- соус чили – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
Шаг 2

Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.
Шаг 3

Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4

Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.
Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 6

Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно, корочка у кляра хрустящая, за уши не оттянешь