Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Аранчини с сардинами

gastronom
13 апреля 2025 г.
1Комментировать
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
3548.jpg
К рецепту

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреИтальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо крупное – 3
мука пшеничная – 75 г
соль – по вкусу
250 г риса сорта арборио
200 г консервированных сардин или шпрот
лук зеленый – 1 пучок
75 г панировочных сухарей
100 г сыра "Российский"
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть.

Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой.

Шаг 4

Добавить в рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.

Шаг 5

Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами.

Шаг 6

Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжаривать аранчини в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подать шарики теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сардины
21 рецептов
Аранчини с рыбой
30 мин

misss

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аранчини классические
Аранчини классические

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.

Хрустящие аранчини с соусом бешамель
Хрустящие аранчини с соусом бешамель

С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Корнеева21 ноября 2009 г.

Любимое блюдо моего мужа. Очень вкусная закуска.Часто делаю на пивные вечеринки. Просто, необычно, вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ