22 июня 2007 / gastronom

Аранчини с сардинами

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками.

5/5
Голосов: 1
3548.jpg
3548.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо крупное – 3
  • мука пшеничная – 75 г
  • соль – по вкусу
  • 250 г риса сорта арборио
  • 200 г консервированных сардин или шпрот
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 75 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра "Российский"
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть.
Шаг 3
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой.
Шаг 4
Добавить в рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.
Шаг 5
Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами.
Шаг 6
Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжаривать аранчини в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подать шарики теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
#16 (66), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, рис, яйца, сардины, фритюр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Корнеева 21 ноября 2009

Любимое блюдо моего мужа. Очень вкусная закуска.Часто делаю на пивные вечеринки. Просто, необычно, вкусно.