15 ноября 2016 / gastronom

Свиные ребрышки в китайском стиле

Свиные ребрышки в китайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый – 4 стебля
  • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • свинина (ребрышки) – 800 г
  • крахмал – 2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные ребрышки в китайском стиле. Шаг 1
Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.
Шаг 2
Свиные ребрышки в китайском стиле. Шаг 2
Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Свиные ребрышки в китайском стиле. Шаг 3
Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Положить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Добавить горячий бульон и сахар, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 13 марта 2015

Сахар нужен в соусе – добавляйте его вместе с бульоном

Надежда 13 марта 2015

Я же правильно поняла, что сахар в маринад надо?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2013

Можно без гарнира вовсе, но можно и с отваренной на пару капустой бок чой или, за неимением, со шпинатом. Да и с рисом тоже неплохо, хотя тяжеловато.

Гость 26 декабря 2013

Подскажите, пожалуйста, с каким гарниром лучше всего подавать эти ребрышки? Заранее спасибо!

Мурлыка150986 20 июля 2011

Вкуснятина нереальная))