
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та лазанья была совсем немясной: плоские листы теста для пасты отваривали в кипящей воде, затем посыпали измельченным сыром, перцем, пряностями и складывали друг на друга стопкой. Позже блюдо «обросло» огромным количеством вариантов, один из которых, причем едва ли не самый популярный, появился на севере Италии, в Болонье. Местные повара для начинки лазаньи готовили фарш с помидорами и другими овощами, укладывали его на листы теста, щедро поливали соусом бешамель и посыпали тертым пармезаном. Получалось просто бесподобно! Говорят, что лучшую мясную лазанью можно попробовать в небольших семейных ресторанчиках, удаленных от оживленных туристических троп. А мы вам предлагаем научиться готовить это блюдо самостоятельно и наслаждаться им, не покидая пределов родного дома, хоть каждый день!
В мясной соус для такой лазаньи можно также добавить мелко нарезанный красный сладкий перец (1 стручок): вкус начинки будет более насыщенным и немного пикантным.
Сегодня листы для мясной лазаньи изготавливают из муки пшеничной. Однако ранее использовали для этой цели более дешевые варианты — полбяную, ржаную, каштановую, кукурузную. Иногда листы подкрашивали, добавляя шафран или измельченный шпинат.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому ...
Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически ...
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...
Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое ...
Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем ...
У меня к сожалению лазанья не очень хорошо получилось. По вкусу, очень вкусно. А по консистенции жидковато. Не знаю что не так зделола. По пробую другой рецепт.
На самом деле, со сборкой все нормально: нижний слой рагу не дает листам теста намертво приклеиться ко дну формы. Тесто лучше пропитать соусом от рагу, а вовсе не мучнистым бешамелем. Он-то, посыпанный сыром, как раз, и приклеит следующий слой теста.
На самом деле сборка не правильная - дно формы смазывается сливочным маслом потом укладываются листы лазаньи затем поливается соусом Бешамель он служит пропиткой листов лазаньи . Потом выкладываетя начинка сверху посыпается тертым сыром он как клей - приклеевает следующий слой листов лазаньи. самый верхний слой без начинки за 10 мин до готовности посыпается сыром. P.S. чем тоньше слои тем вкуснее.
Спасибо за рецепт! Хоть и нарушил его процентов на 30, получилось очень вкусно! Первая моя лазанья на Ура!
Делаю лазанью по похожему рецепту почти каждое воскресенье, муж очень любит. Не кладу сельдерей, если нет вина ничего , и без него вкусно. Мясной фарш кладу разный, тушу мясной соус 20-30 минут, до готовности. В духовке 30 минут и пальцы можно съесть )))
Никакая морковь и сельдерей после 40 минут, проведенных в духовке, чувствоваться "отдельно" не будет. Фарш с овощами обжариваю минут десять, хорошо перемешиваю, разбивая комочки деревяной лопаткой..
Делаю без ветчины. Плюс к пармезану использую мацареллу. Очень-очень вкусно!!! Думаю, что тушится так долго не из-за фарша, а из-за овощей. Консистенция должна получаться однородной, те никакой моркови чувствоваться не должно.
любимый рецепт лазаньи. пальчики оближешь. Делаю строго по рецепту, вкусно очень
постоянно делаю по этому рецепту, очень вкусно!!!! Делаю без вина так как в положении, ветчину тоже не кладу) Сельдерей тоже иногда, когда есть в холодильнике.Все очень просто и вкусно .
Вобщем, приготовила. Еще не опробовала, не могу позволить себе эту роскошь на диете :) Ветчину тоже не клала, не встречала в подобных начинках ветчину, поэтому знаю, что и без нее будет хорошо. P.S. Фото не соответствует данному рецепту.
Возник вопрос: почему первым слоем должен быть мясной соус? И на фото тоже вроде нижний слой из теста....
тоже возник вопрос: зачем так долго тушить фарш?
А зачем фарш тушить 1.5-2 часа???
Очень хороший рецепт, получилось все вкусно! Единственное что не понятно - зачем ветчина, она и не испортила блюдо, но и без неё, думаю, получиться не менее вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо делаю по данному рецепту Мясную лазанью уже год точно. Правда я вино не добавляю.Но получается пальчики оближешь.
Нам всем понравилось. и делать не сложно. Правда не очень быстро, но зато очень вкусно.