28 июля 2013 / gastronom

Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние свежие скумбрии
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 небольшой зеленый перец
  • 1 луковица
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • мука
  • 150 мл оливкового масла
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом. Шаг 1
Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, лук нарежьте полукольцами. Чеснок немного раздавите и очистите. Разломайте лавровые листики. Рыбу посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в самой широкой сковороде масло, быстро обжарьте в нем рыбу до румяной корочки с обеих сторон, затем аккуратно переложите на тарелку.
Шаг 2
Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом. Шаг 2
В сковороду положите лук и сладкий перец, обжаривайте 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и 1 стакан холодной воды. Варите 7 мин., положите рыбу, варите 3 мин. Переложите в стеклянную посуду, остудите, поставьте в холодильник на 12 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (162) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 июля 2016

Хороший рецепт...Скумбрия так довольно неплохо.