13 июня 2018 / gastronom

Рулеты из тилапии под маринадом

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять выразительный сыр, эдам или чеддер будут в самый раз.   

Рулеты из тилапии под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе тилапии
  • 2 цукини или некрупных молодых кабачка
  • 500 г некрупных спелых помидоров
  • 100 г солоноватого тертого сыра, например эдама
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На коже помидоров сделайте разрез крест-накрест, опустите их в кипяток, достаньте и снимите кожу. Помидоры разрежьте пополам
Шаг 2
Филе тилапии нарежьте на кусочки в 150 г каждый. Цукини нарежьте вдоль на очень тонкие «языки».
Шаг 3
Куски рыбы посолите, поперчите и оберните в пластинки цукини.
Шаг 4
Выложите помидоры в лоток с высокими бортами (если помидоры крупные, разрежьте их пополам). На помидоры уложите куски рыбы, завернутые в ломтики цукини, – так, чтобы «шов» оказался внизу. Присыпьте рулетики сухим базиликом, посолите, поперчите. Полейте растительным маслом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 220С духовке около 15 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с кабачками средне Запеканка с кабачками

Gâteau de courgettes – очень популярное блюдо на юге Франции: там его обычно подают на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев