Рейтинг@Mail.ru
Narta
16 марта 2025 г.

Рыба в апельсиновом маринаде

Narta
16 марта 2025 г.
0Комментировать
Рыба под апельсиновым маринадом
Рыба под апельсиновым маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыба в апельсиновом маринаде — блюдо для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и всегда готов пробовать самые неожиданные сочетания. Если вы тоже хотите попасть «в «клуб», почему бы не начать именно с этого рецепта?! Рыбное филе в нем предлагается тушить под маринадом из обжаренных овощей, смешанных с кусочками апельсина и цитрусовым соком. Согласитесь, звучит интригующе! Но беспокоиться, что рыба получится сладкой, «фруктовой» не стоит. Она лишь приобретет легкие цитрусовые ноты и изысканный аромат. Ну а мякоть ее станет невероятно нежной, даже если вы будете готовить недорогую рыбу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 474.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 38.66 г/15.50 г/46.05
На сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Белая рыба (филе) 800 г
Морковь 600 г
Лук репчатый 500 г
Лук порей 100 г
Имбирь 90 г
Апельсин 4 шт.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите, после чего натрите на крупной терке или специальной для нарезки длинной соломкой. Репчатый лук нарежьте перьями, порей — колечками. Имбирь очистите, затем измельчите (можно натереть).

Шаг 2

Обжарьте морковь, репчатый лук и порей на оливковом масле, 5 минут. Добавьте имбирь. Жарьте, помешивая, на среднем огне еще 2 минуты. Дайте овощам остыть.

Шаг 3

Срежьте острым ножом цедру с двух апельсинов и нарежьте ее некрупной соломкой. Мякоть апельсинов разделите на дольки, затем каждую очистите от пленок. Разделите на небольшие кусочки. Отожмите сок из лимона.

Шаг 4

Перемешайте цедру, кусочки апельсинов и лимонный сок с обжаренными овощами. В глубокую сковородку налейте немного масла, уложите рыбное филе, посолите и поперчите. Сверху распределите маринад из овощей с цитрусовыми. 

Шаг 5

Поставьте сковороду с рыбой в маринаде на средний огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут. 

КСТАТИ
Идеальным гарниром для рыбы в апельсиновом маринаде станет отварной рис, приправленный куркумой: он придаст блюду ярко выраженный азиатский характер. С этой же целью в маринад можно добавить измельченный перчик чили, который сделает вкус особенно пикантным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления выбирайте белую рыбу с плотной мякотью. Подойдут пикша, треска, а также более бюджетные хек и минтай. Огромный плюс цитрусового маринада заключается в том, что он приглушает специфический запах рыбы, который многим не нравится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Маринады для рыбы: 6 простых и проверенных рецептов
Маринады для рыбы: 6 простых и проверенных рецептов

Хотите приготовить скумбрию на гриле или маринованную сельдь по-шведски? Или, может быть, планируете подать к воскресному обеду хека под маринадом по рецептам наших бабушек? Нет ничего проще! Главное здесь — выбрать качественную рыбу и подходящий ей маринад: лимонный, луковый, томатный… Вариантов великое множество.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы
10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

Мы предлагаем вам универсальные маринады, с помощью которых вы сможете добавить любому шашлыку новые оттенки вкуса.

Рецепты маринада
13 рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ