20 апреля 2011 / elena-fialka

Салат Табуле

Салат Табуле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый – 1 пучок
  • петрушка (листья) – 100 г
  • мята мелко нарезанная – 4 ст. л.
  • салат Айсберг (листья) – 80 г
  • вода – 5-6 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • помидоры крепкие – 3 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • огурцы ливанские небольшие – 2 шт.
  • сумах – по желанию и по вкусу
  • булгур мелкий для табуле (Bulgur fine) – 6 ст. л.
Для заправки
  • сок лимонный – 100 мл или по вкусу
  • масло оливковое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске воду с лимонным соком. Добавить булгур, перемешать и оставить на 1 час. Листья петрушки мелко нарезать. Положить в сито, промыть и дать стечь воде. Нарезать мелко лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложить все в миску. Добавить булгур. Перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить по вкусу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев