
Салат Табуле с перловкой — не очень привычный вариант популярного блюда. Табуле — это восточная закуска, салат, который широко распространен в национальных кухнях Ливана, Сирии и некоторых других стран. Главными его ингредиентами в классической версии являются булгур и петрушка, заправляют его оливковым маслом и соком лимона, также в состав могут входить мята, помидоры, зеленый лук. Но существуют варианты Табуле и с другими крупами, например, с кускусом. Мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный и полезный, чем оригинал, наш вариант — с перловкой.
Шаг 1
Перловую крупу отварите по инструкции на упаковке почти до готовности, сократив время варки на 7-10 минут, чтобы она оставалась немного «альденте». Очень удобно использовать перловку, которая продается в порционных пакетиках для варки.
Шаг 2
Отваренную перловую крупу откиньте в дуршлаг или сито, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекли все остатки жидкости, и перловка немного подсохла.
Шаг 3
Петрушку, зеленый лук и мяту хорошо промойте холодной водой. Это важный этап, так как на зелени обычно есть остатки земли и другие загрязнения. Затем просушите с помощью бумажной салфетки.
Шаг 4
Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и мяту мелко порубите ножом, удалив грубые веточки и стебли. Зеленый лук тоже некрупно нарежьте.
Шаг 5
Переложите перловку из сита в салатник. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку, мяту и зеленый лук. Немного посолите и приправьте черным свежемолотым перцем по вкусу.
Шаг 6
Приготовьте заправку. Для этого отожмите сок из половины лимона, удобно делать это через сито, чтобы в нем остались косточки и частички мякоти. В сок влейте не рафинированное оливковое масло, перемешайте.
Шаг 7
Влейте заправку в салатник к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и оставьте сала на 20-30 минут, чтобы перловая крупа пропиталась соком помидоров, зелени и заправкой.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

ГРУППА

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и самым убежденным мясоедам. Поэтому непременно рассчитывайте количество порций и на последних. Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики! Кстати, они идеально сочетаются с перловкой — она, в свою очередь, получается нежной и прекрасно раскрывается в этом блюде. В общем, попробовать точно стоит!
рецепт супер! я как всегда сделала по своему )) вместо перловки фасоль, вместо зеленого лука свежий чеснок. Мя ты не ыблою На самом деле можно играть с ингредиентами. Получилось ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт! Перловку таким образом регулярно готовила летом в период дачной зелени и вкусных помидоров. Мяту класть обязательно, она дает очень приятный акцент.
Прекрасный рецепт, у меня ели с удовольствием и дети и взрослые. Правда, я добавила еще желтого сладкого перца в салат - он получился еще ярче и интереснее.