27 марта 2015 / Алсу Муфтахова

Табуле с перловкой

Табуле с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перловка - 100 грамм
  • растительное масло - 0,5 ст.ложки
  • вода (кипяток) - 400 мл
  • петрушка - 100 грамм
  • зеленый лук - 50 грамм
  • мята - несколько веточек
  • помидор - 3 шт.
  • сок половины лимона
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст.ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая (!!!), до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько секунд будет активное бурление), накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вся вода не впитается. Перловка получается "аль денте". Остудить.
Шаг 2
Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек). Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать. 
Полезный совет

Табуле прекрасно хранится в холодильнике.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле из киноа легко Табуле из киноа

Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Шемякина 25 декабря 2016

Спасибо за рецепт! Перловку таким образом регулярно готовила летом в период дачной зелени и вкусных помидоров. Мяту класть обязательно, она дает очень приятный акцент.

sashusha 8 мая 2016

Прекрасный рецепт, у меня ели с удовольствием и дети и взрослые. Правда, я добавила еще желтого сладкого перца в салат - он получился еще ярче и интереснее.