16 февраля 2009 / gastronom

Творожный торт с замороженными бананами

Творожный торт с замороженными бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • мята для украшения – 1 веточка
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • бананы – 4 шт
  • крошки сдобного теста – 1 стакан
  • рыночный творог – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный торт с замороженными бананами. Шаг 1
За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
Шаг 2
Творожный торт с замороженными бананами. Шаг 2
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
Шаг 3
Творожный торт с замороженными бананами. Шаг 3
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
Шаг 4
Творожный торт с замороженными бананами. Шаг 4
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
Шаг 5
Творожный торт с замороженными бананами. Шаг 5
Добавить банановое пюре, перемешать.
Шаг 6
Творожный торт с замороженными бананами. Шаг 6
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч. Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
307 ккал
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
19 г
Источник
"Школа гастронома"
06 (104) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 февраля 2014

Один из моих любимых быстрых тортов. Эффект на гостей оказывает всегда одинаковый: "Нет, не может быть, что ты сама это приготовила!")) Особой популярностью пользуется у гостей с детьми, особенно аллергичными - большинству детей, все-таки творог с бананом можно. Но, как все тут пишут, обязательно класть желатин. Я беру еще немного сливок - грамм 50, и в них растворяю набухший в воде желатин - около 30-40, потом миксером эту смесь вмешиваю в творожно-банановую смесь. И получается почти настоящий чизкейк)

Aleska 14 февраля 2012

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Aleska 14 февраля 2012

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Гость 3 декабря 2011

Просто отличный рецепт! Теперь один из моих любимых. Угостила друзей - при следующей встречи они попросили меня признаться, что это я не сама сделала)))). Ну не смогли они поверить)) Для крошки лучше всего подходит курабье. Обязательно нужно добавлять желатин - я разбавила один пакетик otker небольшим количеством воды и вмешала в творожно-банановую смесь до добавления сливок (чтобы пышность не испортить). Сверху украшаю взбитыми сливками из кулинарного шприца и свежей клубникой. Хочу еще попробовать взять вместо замороженых бананов мороженую малину - думаю тоже будет здорово.

Гость, простейший вариант сдобной крошки - крошки печенья (юбилейное или ему подобное)

Екатерина 21 июня 2010

очень-очень жаль! Но торт не зстыл, пришлось есть прямо из формы. К сожалению, всю эстетику потерял. Зато на вкус всем понравилось! Видимо, придется все же добавлять желатин или какой-то другой загуститель

Гость 16 июня 2010

Добрый день.Что такое сдобная крошка? откуда ее берут. Почему нет пояснения в скобках. Спасибо

Гость 14 июня 2010

творог нужен 9 процентный

Гость 26 мая 2010

да, надо желе добавлять! я так уже три года делаю, с желе. то есть лучше даже желатин, две-три столовые ложки на торт - застывает очень хорошо! только после набухания разогретый желатин процедить лучше, иногда комочки неприятные остаются, не растворившиеся, и потом на зубах неприятно когда кушаешь... а я еще в творожную массу ягодки брусники добавляю, приятная кислинка, но это на любителя :)

Лизочка 14 апреля 2010

А у меня торт застыл. Но бананы пюрировала в блендере. Мне кажется это помогло сливкам и творогу схватиться. И творог брала Домик в деревне кремообразный и отвешивала его.

1978irina1994 11 марта 2010

Торт получается очень вкусный. Я тоже использовала вместо сдобных крошек печенье. А начинка, действительно, не держится. Всё плывёт. Надо попробовать добавит в неё или желе, или желатин.

Гость 17 декабря 2009

вы наверное забыли в творожную массу добавить 2 пачки распущенного желе, я так делаю - очень вкусно. какой фрукт добавляем, такое и желе. в данный момент банановое желе

DaXeP 5 декабря 2009

Делала такой. Масса не застыла, основа, наоборот, была каменная. Дело спасли креманки, в которые благополучно переместилась "начинка" :)

Гость 20 ноября 2009

Возможно, чтобы масса застыла, можно добавить желатин или желе. Наверное не плохо получится.

ann 11 октября 2009

Рецепт неудачный! Творожно-банановая масса не застывает! Да к тому же еще и темнеет, цвет получается совсем не аппетитный

yliss, сдобная крошка - раздолбанное в крошку печенье или подсушенный бисквит. Можно заменить на крошку белого хлеба, но будет невкусно.

yliss yliss 5 сентября 2009

Что такое сдобная крошка? Можно заменить чем-нибудь?

Sakiva 5 июня 2009

получилось вкусно,нежное творожное суфле, но торт так и не застыл, пришлось в форме оставлять.

Kroshka 5 апреля 2009

Очень интересный рецепт! Спасибо, скажите, а кто-то пробовал уже делать?