18 марта 2011 / nat9115

Постный суп из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • кинза, лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • луковица большая – 1 шт.
  • креветки отварные – 250 г
  • рис – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде. Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку). Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом. Суп подать к столу. В каждую тарелку положить по веточке укропа.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
hazel 10 мая 2012

Рецепт выбирала,ориентируясь на содержимое холодильника и время приготовления.Использовала варено-мороженные салатные креветки.мне понравилось!