4 постных супа, которых вы еще не пробовали

Великий пост – серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели  по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том яма  и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

Вегетарианский Том Ям
Овощной суп по-грузински
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Крем-суп из баклажанов и перца

Крем-суп из баклажанов и перца: эффектная подача "два в одном"

Крем-суп из баклажанов и перца от  Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy - это "два в одном". Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп, в другую - суп из болгарского перца. Впрочем, если очень хочется, то можно и смешать. Но на контрасте два супа смотрятся намного интереснее - хоть сейчас в Instagram.

Крем-суп из баклажанов и перца

Зимний минестроне: легкий суп с итальянским акцентом

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината по рецепту  Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe,  можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей: подойдут и брокколи, и замороженный горошек, которые залежались в холодильнике. Зимний вариант итальянского супа способен преобразить небогатый овощной ассортимент ближайшего супермаркета. Точный итальянский акцент ставим при помощи песто и кедровых орешков.  Отличный суп  для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Овощной суп по-грузински: постный, но не пустой

Овощной суп по-грузински - это густая похлебка. Настолько сытная, что отсутствие в ней мясо  останется незамеченным. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», адресует этот рецепт не только тем, кто держит пост. Его стоит взять на заметку всем, кто старается питаться правильно, но не намерен голодать.

Овощной суп по-грузински

Вегетарианский том ям: вся сила специй

Вегетатрианский том ям от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino, по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.

Вегетарианский Том Ям

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные супы

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные овощные супы

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев