4 постных супа, которых вы еще не пробовали

4 постных супа, которых вы еще не пробовали

gastronom
15 марта 2024 г.

Великий пост – серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том яма и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

Крем-суп из баклажанов и перца
Крем-суп из баклажанов и перца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вегетарианский Том Ям
Вегетарианский Том Ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
Овощной суп по-грузински
Овощной суп по-грузински (Фото: предоставлено пресс-службой)
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината (Фото: предоставлено пресс-службой)
Крем-суп из баклажанов и перца
Крем-суп из баклажанов и перца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вегетарианский Том Ям
Вегетарианский Том Ям (Фото: предоставлено пресс-службой)

Крем-суп из баклажанов и перца: эффектная подача "два в одном"

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy - это "два в одном". Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп, в другую - суп из болгарского перца. Впрочем, если очень хочется, то можно и смешать. Но на контрасте два супа смотрятся намного интереснее - хоть сейчас в Instagram.

Крем-суп из баклажанов и перца

Почти зимний минестроне: легкий суп с итальянским акцентом

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината по рецепту Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe, можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей: подойдут и брокколи, и замороженный горошек, которые залежались в холодильнике. Почти зимний вариант итальянского супа способен преобразить небогатый овощной ассортимент ближайшего супермаркета. Точный итальянский акцент ставим при помощи песто и кедровых орешков. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Овощной суп по-грузински: постный, но не пустой

Овощной суп по-грузински - это густая похлебка. Настолько сытная, что отсутствие в ней мяса останется незамеченным. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», адресует этот рецепт не только тем, кто держит пост. Его стоит взять на заметку всем, кто старается питаться правильно, но не намерен голодать.

Овощной суп по-грузински

Вегетарианский том ям: вся сила специй

Вегетатрианский том ям от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino, по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.

Вегетарианский Том Ям

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

ГРУППА

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image