![классическая сборная солянка](https://images.gastronom.ru/P_8MPEtfThIl-lhZ9qzv65l4FwuWGikfnxygk-73L2U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZmFiOTAzLTM4YzMtNGJlZi1hNTZkLTRhYTdhOWE2NDc3Ni5qcGc.webp)
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо. И не забудьте о лимончике! Кстати, имейте в виду, что этот суп с приятной кислинкой отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DY9sTsZS_jAMYmsvxThrZZHjDDzG0c-tF3d8ljLyTzA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNDYyNTRjLWE0ZDctNDBhMi05ZjUxLTZlZDY4NzkzNjJiOC5qcGc.webp)
Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/O_oOjxqhyag2pAqnntEW7BmPf6KV01PLD1CiaDV3gp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZWI5MjRmLTc1NjUtNDM5ZC04NzMzLWY0MGZkMDZkNzM1Ni5qcGc.webp)
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HdeZRpO3qXqIBohWJo5K3zbMGr_sz6m78RBe7MR3A0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwOTI3M2NmLTI4OWMtNDY0Zi04MmUxLTRlODg0NzMzOWQwMi5qcGc.webp)
Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/I2s82Z_WlSYGxlkX3FZ8wGg5lki6Ihw50TNmm5zS2-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZDc3MTBiLWRkODEtNDdiMi04ZjNkLTQ3MzU1OTRiNTQxZi5qcGc.webp)
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ESq6NZ8q2I_pNCtv19hrktz4fUR3NM7vrb24b-cGGKQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZjgxYTc4LWM5NGYtNDkzMy1iMGI3LTg3NTFmNTIzNDJmYS5qcGc.webp)
Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fFx0XB72O6dtv-coAMBdVEZBtz1-UTqGH-z5ILlUbC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlM2NhYTI0LTkwMTktNGRkZi05ZjViLTRjZmJjYTI2MWJhMC5qcGc.webp)
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!
Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!
![Солянка мясная сборная с индейкой](https://images.gastronom.ru/kA-4RvZpiBrMZyC7MpxoVr2a0M2oIIK2wVKAf-Ck_SI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMWQzNGIzLTRmNGUtNDVhYS1iZDkxLTljOGUzODIyMTg5YS5qcGc.webp)
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Трудно найти человека, который бы не любил суп солянку с сосисками. Поэтому и вариантов существует великое множество. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в ...
Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в выборе ингредиентов, так как идеального рецепта супа просто не существует. Солянка проста по ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...
![Солянка сборная с картошкой](https://images.gastronom.ru/7C3EBCgGPYWvH1MJr3U9Efo_UKk4X5C385t-nokyexA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YTk2YWYwLTY2N2QtNGZmMi1hZjEzLWM5NjhjNTI0NTJmZi5qcGc.webp)
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...
Пока нет комментариев