
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо. И не забудьте о лимончике! Кстати, имейте в виду, что этот суп с приятной кислинкой отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд!
Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!
Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет ...
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...
Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому ...
Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Какая же солянка без лимона?!
все замечательно но лимоны уже лишние...
вообще в солянку мясную сборную идёт семь видов мяса
Да, а что в них осталось? Все хорошее они отдали бульону.
А морковь и луковицу вареные на выброс? Ничего про них не сказано.
Готовила солянку в первый раз, очень здорово получилось. Спасибо
Не знаю - правильный это рецепт или нет,но в магазин за книгой "сборника рецептур", где всё по ГОСТу, я точно не побегу. Готовила первый раз по ЭТОМУ рецепту - всё понравилось(правда, цедру не добавляла).Позднее изменила рецепт немного, но в целом - всё отлично!
Здесь некоторые пишут, что якобы рецепты не правильные. А я Вам так скажу-- наблюдал однажды как двое казахов подрались, доказывая как правильно плов готовить. Потом подошёл узбек и послал обоих в з.. д .
рецепт не правильный! здесь все не так, к примеру: копченности надо обжаривать на сковороде; обжаривать лук на сковороде, затем дожаривать с морковью в конце пассировать с томатной пастой до небольшого загустения и только после этого вместе с копченностями добавить в суп... после добавить огурцы маринованные, каперсы. если мало остроты - добавить немного (по вкусу) рассола от огурцов. варить 15-20 мин на медленном огне. за 5 мин до окончания приготовления блюда посолить и поперчить. Однним словом, рецепт любительский. Рекомендую всем любителям классики купить книгу "сборник рецептур", там все по ГОСТу.
Очень вкусно! правда я вместо томатной пасты взяла два помидора и три вяленых. А из половины лимона просто выдавила сок в конце, побоялась, что лимон с цедрой будет горчить.
попробуйте солянку варить без моркови.от моркови сладковатый вкус