Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2025 г.

Суп солянка с сосисками

gastronom
06 марта 2025 г.
1Комментировать
Солянка мясная
Солянка мясная (Фото: gifer.com)
К рецепту

Трудно найти человека, который бы не любил суп солянку с сосисками. Поэтому и вариантов существует великое множество. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а другие любят экспериментировать на собственной кухне и добавлять разнообразные экзотические ингредиенты. Вот и мы предлагаем немного разнообразить традиционный суп. Если в русской кухне она готовится с солеными огурцами. То мы вместе с ними добавим немного каперсов – маринованных бутонов растения. С ними она станет еще вкуснее. Солянку называют сборной не зря, так ее можно готовить с любым мясом. В суп кладут качественную буженину, вареный язык, ветчину, копченую колбасу. Мы же добавим варено-копченое мясо и обычные сосиски. Солить тоже нужно с осторожностью, так как ингредиенты и так содержат много соли.

Сложность: средне
Калории: 405.02 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 26.73 г/29.25 г/5.96
ВаркаЖарениеОбедУжинСолянкаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бульона:
говядина на кости – 1 кг
луковица – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
душистый перец горошком – 5 шт.
Для подачи:
лимон – 1 шт.
сметана по вкусу
Для солянки:
сосиски – 250 г
варено-копченое мясо – 250 г
соленые огурцы – 4 шт.
рассол – 1 стакан
луковица большая – 1 шт.
маслины – 100 г
каперсы – 40 г
томатная паста – 50 г
оливковое масло – 40 мл
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа солянки с сосисками. Приготовьте бульон. Выложите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи. Корень петрушки очистите от кожуры, а затем нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, накройте крышкой и варите 2,5 часа. За 30 минут до готовности выложите черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2

Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В небольшом сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Говядину выньте из бульона, остудите, а затем отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нашинкуйте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

Шаг 5

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 минут на среднем огне. Затем выложите в бульон огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 6

Лимон промойте, срежьте кожуру, а плод нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте в каждую по кружку лимона. Подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рассол и копчености сами по себе довольно ароматные продукты, так что специи в суп солянку с сосисками мы добавлять не будем. Но, если все-таки хотите подчеркнуть его вкус, всыпьте буквально одну щепотку копченой паприки. И блюдо заиграет новыми красками.

КСТАТИ

Перед тем, как добавить рассол в суп солянку с сосисками, внимательно осмотрите его: он должен быть прозрачным, не мутным. Иначе такой продукт испортит вкус первого блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка
Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

48 рецептов
Русская кухня: суп-солянка
Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

11 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

35 мин
Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

1 ч 15 мин
Солянка из охотничьих колбасок
Солянка из охотничьих колбасок

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.

Солянка с сосисками и капустой
Солянка с сосисками и капустой

Солянка с сосисками и капустой, тушенная с овощами на сковороде, — очень популярное блюдо и присутствует во многих национальных кухнях. Простота приготовления и доступные продукты, а также отменный вкус и легкость блюда сделали его любимой едой во многих странах мира. Сосиски используйте любые в зависимости от ваших предпочтений. Капусту — желательно молодую, но и ее поздние сорта тоже подойдут, только будут готовиться чуть дольше. Главное, чтобы все овощи были свежими и качественными. Хотите приготовить? Предлагаем пошаговый рецепт солянки с сосисками и капустой.

1 ч 10 мин

Ольга Жукова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Наивкуснейший суп, который всегда улетает в миг! Единственный минус в этом рецепте – это сосиски. Я их заменяю охотничьими колбасками. И еще кое-что меня смущает… Первый раз в рецепте вижу, чтобы с соленых огурцов нужно было снимать кожицу. Срезать с лимона кожуру? Зачем?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ