
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни, в духовке по нашему рецепту получаются очень нежными, румяными и очень аппетитными. Куриная мякоть, пропитанная сливками, ароматами грибов и бекона, с расплавленным тягучим сыром внутри — это просто праздник чревоугодия, притом, что все ингредиенты доступны. Румяные рулетики из куриного филе с начинкой выглядят так элегантно, что не оставляют сомнения в мастерстве хозяйки и в том, как она потрудилась, чтобы порадовать семью или угодить гостям. А ведь приготовить это вкусное блюдо не так уж трудно. Главное — следовать пошаговому рецепту.
Шаг 1
Аккуратно вырежьте из куриной грудки два больших филе. Разрежьте каждое пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта. Отбейте каждый пласт между двумя слоями пленки до толщины 5–7 мм. Посолите, поперчите и отложите.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и чеснок. Грибы оботрите влажной тканью, обрежьте загрязненные участки. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, растопите в нем кусочек сливочного. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и чеснок, готовьте еще 5 минут, пока лук и грибы не приобретут золотистую корочку. Приправьте свежемолотым перцем и небольшим количеством соли — помните о соленом сыре. Выложите грибы с луком в миску.
Шаг 5
Сыр сулугуни натрите на крупной терке. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листики. Добавьте сыр и зелень в миску к подостывшим грибам, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите на каждый пласт куриного филе достаточное количество начинки, отступив от краев, чтобы начинка не вываливалась при формировании рулетов. Скрутите аккуратные рулетики.
Шаг 7
Заверните каждый рулет в два или три ломтика бекона — в зависимости от размера полосок. Скрепите рулеты зубочистками. Выложите в форму для выпечки подходящего размера.
Шаг 8
Залейте рулетики в форме сливками. Накройте форму фольгой и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте куриные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни, 20–25 минут, затем снимите фольгу, и запекайте еще 10 минут. Подавайте сразу.
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Куриная грудка с шампиньонами в духовке — это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно выглядит изящно и аппетитно, что делает его идеальным для подачи даже на праздничный стол! Благодаря нашему пошаговому рецепту готовка будет легкой и приятной. И пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка спокойно выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 градусов. Зато налицо огромное преимущество: приготовленное в пленке мясо не теряет ни капли сока, а также при нем остаются аромат и нежная текстура.

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком — это нежное, идеальное сочетание двух популярнейших ингредиентов. Свежие шампиньоны, обжаренные с луком в масле, и сметанный соус придают куриному филе насыщенный вкус, грибной аромат и сливочную мягкость, превращая, казалось бы, обычное блюдо в гастрономический изыск, который украсит любой праздничный стол. Пряную ноту этой кулинарной композиции придают зеленые листочки тархуна (эстрагона), весьма популярного во французской и кавказской кухне. Перед их освежающим тонким кисло-сладким вкусом и анисовым запахом вряд ли кто-то устоит!

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Куриные грудки с грибами на сковороде — это обыкновенно-необыкновенное блюдо. Нежное филе, ароматные белые грибы, сливочный соус — классика, проверенная временем. Но в этом рецепте есть и изюминка — свежий тархун. Это вам не укроп с петрушкой, а трава с характером: с ярким анисовым ароматом, освежающей горчинкой и едва уловимой остротой. Всего пара столовых ложек нарезанного тархуна — и привычное сочетание заиграет новыми красками. Тархун добавляют в самом конце, чтобы сохранить тот самый фирменный вкус, за который эту пряность особенно любят на Кавказе и во Франции. Так что если хотите удивить гостей, скажите, что это не просто куриная грудка в сливочном соусе с грибами, а курица с грибами по-грузински или по-провански, в зависимости от того, куда вас больше тянет — к горным просторам или лавандовым полям.


Пока нет комментариев