3 февраля 2011 / m_sidorkina82@mail.ru

Индийский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 250 г
  • масло оливковое для жарки
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • корица – 1/3 ч. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и немного подсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Быстро обжарить в сотейнике, либо в глубокой сковороде, в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль. Снова немного поджарить. Затем положить натертую на терке морковь. Готовить, все время помешивая. После того, как морковь приобретет слегка золотистый вид, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут. Затем добавить воду в обычной стандартной пропорции (1:2). Накрыть крышкой и чуть уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут (каждая хозяйка или хозяин определит сам на глаз и на вкус). Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, корица, гвоздика, плов,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 февраля 2012

Наверное лук, а не морковь должны приобрести золотистый цвет