Рейтинг@Mail.ru
10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве

10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве

0Комментировать

Сложно найти другую кухню, где специи проявляются так ярко, а линейка блюд включает и строго вегетарианский аскетизм, и яркое мясное пиршество. Индийская гастрономия в Москве — это давно не просто палак панир в пластиковом лотке. Это полноценные рестораны с виртуозными шефами и аутентичным интерьером, откуда не хочется уходить. Собрали 10 мест, где индийская кухня «звучит» особенно интересно.

Блюда в ресторане Tandoor
Блюда в ресторане Tandoor (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

«Тхали и карри»

«Тхали и карри»
«Тхали и карри» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: тхали, тропики и шеф из Северной Индии

Адрес: ул. Тверская, 17

Режим работы: пн-пт 10:0000:00, сб-вс 09:0000:00

Телефон: +7 (910) 477-44-35

Сайт: thali.me

Средний чек: от 2500 руб.

Что попробовать: 

  • тхали
  • батер чикен
  • тамильский карри из свеклы

Шеф-повар «Тхали и карри» говорит, что готовить индийскую еду — это его дхарма («правило», «долг» в индийской культуре). Джай Пракаш Бадони практикует йогу, изучает санскрит и готовит блюда по традиционным рецептам разных штатов Индии. Есть даже тамильский свекольный карри с кокосовым молоком и множеством специй — где еще такое попробуешь! Меню включает вегетарианские, веганские и мясные блюда. Но особое внимание уделено тхали (или тали) — традиционным сетам. Сет состоит из нескольких блюд, и это прекрасный способ попробовать сразу много всего. Английский завтрак в меню выглядит весьма иронично, но это пока не увидишь, что в нем курица тандури и лепешка наан. Интерьер яркий, теплый и украшен тропическими растениями — телепорт в Индию в центре Москвы.

«Москва-Дели»

«Москва-Дели»
«Москва-Дели» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: еда без меню и без мяса, но с характером

Адрес: Ермолаевский пер., 7

Режим работы: вт–вс 12:0017:00, 18:0023:00

Телефон: +7 (925) 193-19-16

Сайт: moscow-delhi.ru

Средний чек: от 2000 руб.

Что попробовать: 

  • обед
  • ужин
  • ласси из домашней простокваши

«Москва-Дели» — вегетарианское кафе, где отсутствует привычное меню. Гостям подают блюда, приготовленные в этот день — как дома. Интерьер прост и уютен, с открытой кухней, где повара готовят на глазах у гостей. Здесь принято снимать обувь при входе, и это добавляет аутентичности. Тесно, как в индийском поезде, но без чужих ног у лица. Все блюда вегетарианские, живые, сезонные. Каждое посещение как гастрономическое свидание вслепую, только вкусное — тут без сюрпризов.

Dhaba

Dhaba
Dhaba (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: семейный ресторан индийской кухни

Адрес: ул. Новолесная, 2

Режим работы: ежедневно 12:0023:00

Телефон: +7 (495) 609-23-17 (ул. Новолесная); +7 (991) 989-90-10 (Ленинский пр-т)

Сайт: dhaba.ru

Средний чек: от 2500 руб.

Что попробовать:

  • мург тикка масала
  • дал тадка
  • ведж самоса

Dhaba — это ресторан, в котором любят проводить время индийские семьи. И кухня здесь менее компромиссная, чем обычно, — можно попробовать блюда такими, какие они бывают в Индии: с яркими пряностями и очень острые (но это если захотите, конечно). Даже простые угощения вроде вегетарианской самосы очень аппетитные. А какой вкусный тамариндовый соус подают к самосе!

Tandoor

Tandoor
Tandoor (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: проект из Петербурга с настоящим тандури

Адрес: Оружейный пер., 13, стр. 1

Режим работы: ежедневно 12:0023:00

Телефон: +7 (905) 555-19-94

Сайт: mytandoormsk.ru

Средний чек: от 2500 руб.

Что попробовать: 

  • хани панир тикка
  • чикен бирияни
  • расгулла

Прежде чем появиться на карте Москвы, Tandoor радовал петербуржцев индийской кухней более 30 лет. Интерьер московского ресторана вдохновлен эстетикой Болливуда: бронза, яркие цвета, резьба по дереву и перья павлина на столах. Вместе с коллективом поваров из Индии шеф Махеш Сингх готовит по рецептам, которые бережно хранятся в их семьях на протяжении нескольких поколений. А сердце кухни — два оригинальных глиняных тандура, в которых готовят как вегетарианские, так и мясные тандури. По пятницам и субботам работает диджей, и кажется, что вот-вот все гости синхронно затанцуют, как в индийском фильме.

«Хаджурао»

В «Хаджурао»
В «Хаджурао» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: храм любви к индийской кухне

Адрес: Шмитовский пр-д, 14

Режим работы: ежедневно 12:0023:00

Телефоны: +7 (499) 256-72-02, +7 (499) 256-81-36, +7 (495) 707-24-55

Сайт: khajuraho.ru

Средний чек: от 1700 руб.

Что попробовать:

  • панир тикка
  • курица мадрас карри 
  • палак панир

Ресторан назван в честь уникального индийского храмового комплекса, известного своими эротическими горельефами. Эти сюжеты повторяются в интерьере заведения. А приглушенный свет и аромат благовоний только добавляют настроения. Меню сбалансированное: есть и мясные блюда, и вегетарианские, и легкие супы. Вкус угощений яркий и насыщенный, как и должно быть в индийской кухне, не туристической, а настоящей. Как в большинстве заведений, здесь есть удобная доставка позиций из меню.

Curry

В Curry
В Curry (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: сеть индийских ресторанов с доставкой

Адрес: ул. Арбат, 32; ул. Красная Пресня, 29; ул. Б. Серпуховская, 8/7, стр. 2; ул. 2-я Брестская, 46, стр. 1; Киевское шоссе, 23-й км, 1; Красногорск, ул. Международная, 12

Режим работы: ежедневно 11:0023:00

Телефоны: +7 (999) 992-97-86 (Арбат), +7 (999) 990-07-86 (Пресня), +7 (999) 993-37-86 (Серпуховская), +7 (999) 998-77-86 (Брестская), +7 (996) 966-57-86 (Киевское шоссе), +7 (999) 837-27-86 (Красногорск)

Сайт: curry.moscow 

Средний чек: от 1700 руб.

Что попробовать:

  • шахи панир
  • карри тали
  • кхир
  • мятный лимонад

Сеть уютных ресторанчиков с внушительными порциями и комфортными ценами. Заведения небольшие, но колоритные: специями пахнет еще с улицы, интерьеры красочные, с элементами, отсылающими к индийской мифологии. Меню обширное, как это часто бывает в индийских ресторанах. И в нем есть опции как для мясоедов, так и для тех, кто за овощи и кокосовое молоко. Чтобы перепробовать много всего за раз, можно заказать сет карри тали: в нем аж 14 позиций из меню! Вегетарианский сет тоже есть, правда, он поскромнее в размерах.

«Хелло, Индия!»

«Хелло, Индия!»
«Хелло, Индия!» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: уютный демократичный индийский ресторан

Адрес: ул. Кржижановского, 20/30, к. 1

Режим работы: ежедневно 12:0023:00

Телефоны: +7 (499) 391-68-60; +7 (925) 533-57-06

Сайт: helloindia.ru 

Средний чек: от 1200 руб.

Что попробовать: 

  • хара панир тикка
  • гоан фиш карри
  • байнган барта

Пестрый интерьер, изображения божеств и домашний уют — таков этот ресторан. В «Хелло, Индия!» все по-настоящему: лепешки — из печи, еда — с душой, специи не экономят. Кроме блюд с мясом и морепродуктами, в меню есть вегетарианские и веганские позиции. А еще здесь можно поиграть в шахматы, устроить праздник или просто съесть бизнес-ланч по очень приятной цене.

Sivarus

Общие сведения: индийский ресторан с доступными ценами

Адрес: Ленинский пр-т, 95Б

Телефон: +7 (964) 776-90-00

Сайт: sivarus.ru

Средний чек: от 1300 руб.

Что попробовать:

  • чикен сиварус
  • гулаб джамун
  • бхинди масала

Sivarus — ресторан, где индийская кухня представлена во всей красе. Стеклянная стена между кухней и залом позволяет наблюдать, как готовятся блюда. Гостей погружают в атмосферу страны через аутентичную еду. Здесь готовят ароматные карри, хрустящие доса, нежные блюда тандури и насыщенные бирьяни с бараниной, курицей или с морепродуктами. Особое внимание уделяют вегетарианским позициям — от сырного панира до овощных самос. А если вы не привыкли к острому, повара адаптируют блюда под ваш вкус.

Devi

Общие сведения: знаменитое индийское кафе в кампусе РУДН

Адрес: ул. Миклухо-Маклая, 21А

Режим работы: ежедневно 12:0023:00

Телефон: +7 (495) 544-46-40

Сайт: devi-ulitsa-mikluho-maklaja

Средний чек: от 1500 руб.

Что попробовать:

  • дал макани
  • маттон роган джош
  • лимонный рис

Devi — даже не совсем кафе, а скорее студенческая столовая, где уже много лет готовят знаковые индийские блюда (и немножко китайских). Дружелюбный персонал терпеливо рассказывает обо всех блюдах и степени их остроты. Прежде всего в меню удивляет количество разнообразного индийского хлеба — 13 видов! Сразу представляешь, как здорово будет обмакнуть кусочек свежей лепешки в густое пряное карри и отправить себе в рот.

Sattva

Sattva
Sattva (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: ресторан и два кафе с вегетарианской едой и индийскими сладостями

Адрес: ул. Тверская, 20/1, стр. 1; Ленинградский пр-т, 52; ул. Куусинена, 19А

Режим работы: ежедневно 08:0023:00 (ул. Тверская), 10:0022:00 (Ленинградский пр-т), 09:0021:00 (ул. Куусинена)

Телефон: +7 (499) 991-08-16

Сайт: sattva.moscow

Средний чек: от 500 руб. (Тверская, Куусинена), от 1500 руб. (Ленинградский пр-т)

Что попробовать:

  • палак панир
  • дал макхани
  • шрикханд

В Sattva не торопятся, еду готовят по правилам: без вредных ингредиентов, в тишине, с благодарностью. И без мяса. Даже весь персонал — вегетарианцы. Заведение в центре Москвы для тех, кто практикует осознанность не только на коврике. Каши, супы, дал, сладости — все из простых продуктов, но со вкусом. Кафе на Куусинена расположено при храме Кришны, так что не удивляйтесь, когда увидите непривычно спокойных людей с одухотворенными улыбками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От индийской кухни до этичного бара: где поесть вегетарианцам и веганам в Москве и можно ли найти веганские блюда в обычных ресторанах
От индийской кухни до этичного бара: где поесть вегетарианцам и веганам в Москве и можно ли найти веганские блюда в обычных ресторанах

21 июня во всем мире отмечают Международный день йоги. Известно, что многие последователи этой духовной практики прибегают ко временному или полному воздержанию от продуктов животного происхождения. Рассказываем где можно поесть вегетарианские или веганские блюда в Москве.

Индийская кухня
Индийская кухня

Яркие и необычные рецепты из всех регионов Индии.

451 рецептов
Чур-мур и еще 5 странных блюд индийской кухни
Чур-мур и еще 5 странных блюд индийской кухни

Шеф-повар ресторана и бара Бардели Сумит Рагхуванши рассказал нам о блюдах индийской кухни с необычными названиями из своего меню. А вы знаете, что такое чур-мур, кашмири кофта и чили чап?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый ужин на четверг в индийском стиле
Быстрый ужин на четверг в индийском стиле

Пряные вкусы и яркие цвета - то, что нужно для ужина, когда рабочая неделя почти подошла к концу. Мы собрали для вас легкие в приготовлении блюда в стиле индийской кухни. Будет интересно!!

Курица в соусе по-индийски
Курица в соусе по-индийски

Курица в соусе по-индийски — это простой способ приготовить вкусный и необычный обед или ужин из привычных продуктов. Основные составляющие блюда — куриные бедрышки, рис басмати, овощи и сливки. Новый яркий вкус придают им специи и приправы, главная из которых — смесь гарам масала. «Гарам» в названии означает «согревающий тело», а «масала» — «смесь». Состав смеси отличается в зависимости от региона, но обычно в ней есть черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена кумина, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Советуем готовить рис по-индийски с курицей в холодное время года — и насытитесь, и согреетесь.

30 мин

gastronom

Индийский карри из курицы с овощами
Индийский карри из курицы с овощами

Индийский карри из курицы с овощами — блюдо северной части Индии, где в отличие от других регионов для карри используют мясо птицы. В некоторых штатах карри готовят только из овощей, в других — обязательно добавляют кокосовое молоко. В карри по нашему рецепту — курица, овощи и томатная паста, которая вместе со специями придает индийскому карри насыщенный вкус. Такую пряную и согревающую курицу карри с овощами подают на стол с длиннозерным рисом, например, сорта басмати, сваренным с топленым маслом, или индийскими лепешками роти.

35 мин

Мой Магнит

Блюда индийской кухни к Великому посту
Блюда индийской кухни к Великому посту

80% жителей Индии - вегетарианцы. И мы верим, что шеф индийского ресторана точно знает, как приготовить вкусную, насыщенную и совершенно постную еду. Верим и проверяем на практике: готовим тофу,

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях