Фейжоада

22 июня 2007 / gastronom
Овощная сказка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г консервированной красной фасоли
  • 200 г копченых свиных ребер
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г с/копченой колбасы
  • 100 г бекона
  • 1 апельсин
  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
  • листья петрушки для подачи
  • 150 г вареного белого риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.

Шаг 2

С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.

Шаг 6

Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

бразильская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев