22 июня 2007 / gastronom

Фейжоада

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.

Овощная сказка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г консервированной красной фасоли
  • 200 г копченых свиных ребер
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г с/копченой колбасы
  • 100 г бекона
  • 1 апельсин
  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
  • листья петрушки для подачи
  • 150 г вареного белого риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.
Шаг 2
С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.
Шаг 6
Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев