
Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.
Шаг 2
С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.
Шаг 6
Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.

Бразильская кухня — это калейдоскоп вкусов, ароматов, красок и текстур, рожденный многовековым смешением культур. В ней слились традиции местных индейцев, португальских колонизаторов, африканских рабов, европейских и азиатских иммигрантов. Все это смешалось в один взрывной коктейль — яркий, как карнавал в Рио.

Олимпиада приковала внимание всех к Рио. А мы едем на север, к лучшим пляжам и вкусной кухне

Оперная дива Мария Каллас известна как невероятная красотка с изящной фигурой, но мало кто знает, что до 33 лет она весила центнер! Почему певица похудела за год почти на 50 килограммов и как приготовить ее любимый пирог «Торта миа»?

ПРОДУКТ
Апельсин в современном представлении по мнению ученых — гибрид мандарина и помело, который был выведен китайцами не позже 2500 лет до нашей эры. Самое раннее упоминание об этом фрукте встречается в китайской литературе, появившейся в 314 году до нашей эры. Сейчас современный цитрусовый в дикой природе не встречается.




Пока нет комментариев