![Овощная сказка](https://images.gastronom.ru/OhvEa-ZUzblZM8zfA6d7PLNWUnGnWxdgcw3b2wxQKTA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZmY5MzJhLWE1ODktNDBhNS1hOWFlLWQ1NGZkYmVjNGI2Mi5qcGc.webp)
Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.
Шаг 2
С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.
Шаг 6
Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.
![Фасоль с беконом](https://images.gastronom.ru/tpPaX5HtqSXGafq4uawts1G66GKTy4B-u-nDnc8xRC4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDY1NDU3LWZlNDYtNGU1MC1iOTQzLTkwZjM4YTliYWY4Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев