1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фейжоада
gastronom
22 июня 2007 г.

Фейжоада

gastronom
22 июня 2007 г.

Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.

Сложность: легко
Калории: 562.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.47 г/35.71 г/39.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г консервированной красной фасоли
200 г копченых свиных ребер
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 3 зубчика
30 г сливочного масла
100 г с/копченой колбасы
100 г бекона
1 апельсин
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
листья петрушки для подачи
150 г вареного белого риса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.

Шаг 2

С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.

Шаг 6

Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ