9 апреля 2010 / gastronom

Вермишель с курицей

Вермишель с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.
Шаг 2
В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.
Шаг 3
Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и сохранить). Яйца взбить с 1 ст. л. воды, половину влить в вок. Жарить, пока яйца не схватятся, переложить на доску, свернуть в рулет и нарезать кружками. Также приготовить оставшиеся яйца.
Шаг 4
Измельчить чеснок, чили и лук, смешать с рыбным соусом, сахаром и уксусом. Половину отложить, остальное смешать с фаршем, обжарить в 2 ст. л. масла на сильном огне, 4–5 мин. Добавить тофу, готовить 1 мин.
Шаг 5
Снять с огня, влить отложенную смесь с чили, смешать с жареной вермишелью. Посыпать кинзой и омлетом.
Хозяйке на заметку
Тайцы жарят во фритюре, используя нерафинированное арахисовое масло. Оно переносит нагревание до 180 °С, не образует при этом вредных веществ и придает обжариваемым продуктам приятный ореховый запах.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (97) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alana 4 марта 2011

Я делала из журнала «Гастроном» ;)) Вкусно получилось!