Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2025 г.

Вермишель с курицей

gastronom
18 февраля 2025 г.
1Комментировать

Вермишель с курицей — это на деле может быть совсем не так скучно, как звучит. Звучит, прямо, скажем, по-столовски: вот вам кусочек курицы с вермишелью на гарнир. Нет, все гораздо интереснее и замысловатее. Будем готовить вермишель с курицей в азиатском стиле, причем вермишель будем жарить во фритюре, а не варить. В нашем рецепте используется рисовая вермишель, она же тонкая лапша в виде спагетти. Но продается такая далеко не везде. Проще купить плоскую рисовую лапшу — ничего, она тоже сгодится. Или взять пшеничную вермишель.

Сложность: средне
Калории: 816.78 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.67 г/48.14 г/65.42
Во ФритюреЖарениеПаназиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Вермишель рисовая 150 г
Куриный фарш 300 г
Сыр Тофу 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Лук зелёный 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Кинза 20 г
Перец чили 1 шт.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соус рыбный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 0.5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте в воке масло для фритюра. Нарежьте тофу брусочками толщиной 1 см. Смешайте кукурузный крахмал в миске со щепоткой соли. Обваляйте в крахмале брусочки тофу, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Шаг 2

В раскаленном масле обжарьте порциями вермишель до золотистого цвета. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. В том же фритюре обжарьте брусочки тофу до золотистого цвета, переложите на отдельное полотенце.

Шаг 3

Оставьте в воке 2 ст. л. масла, а остальное слейте в отдельную емкость и сохраните для других кулинарных нужд. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды, половину смеси влейте в вок и равномерно распределите.

Шаг 4

Жарьте блинчик, пока яйца не схватятся, переложите на доску. Таким же образом поджарьте второй блинчик. Сверните яичные блинчики в рулет и нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Измельчите очищенный чеснок, перец чили и зеленый лук, смешайте с рыбным соусом, сахаром и рисовым уксусом. Добавьте половину этого соуса в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в вок еще ложку фритюрного масла, хорошо разогрейте и добавьте в вок куриный фарш. Обжаривайте, активно помешивая, на сильном огне в течение 4–5 минут.

Шаг 7

Добавьте в вок жареную вермишель и сохраненную половину пряного соуса. Перемешайте, снимите с огня. Выложите вермишель с курицей на блюдо, посыпьте рубленым омлетом и зеленью кинзы. Гарнируйте брусочками жареного тофу и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тайцы обычно используют для фритюра арахисовое масло. У него высокая точка дымления. Если вы возьмете для приготовления вермишели с курицей арахисовое масло, то блюдо получится очень ароматным, с ореховым послевкусием.
КСТАТИ
Для приготовления курицы с вермишелью в азиатском стиле вы можете взять не фарш, а куриное филе и нарезать его очень мелкими кусочками. Если вы не очень спешите, то желательно дать мясу немного помариноваться в соусе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
Макароны с отварной курицей
Макароны с отварной курицей

Макароны с отварной курицей — замечательное блюдо для опытной хозяйки, которая старается готовить вкусно, но не забывает о разумной экономии. Что мы имеем в виду? Что, например, из одной тушки курицы можно приготовить и первое, и второе! Допустим, вы сварили бульон, затем из него суп, но часть мякоти птицы осталась невостребованной. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Варим макароны, параллельно делаем соус из овощей, соединяем все вместе и добавляем кусочки курицы. Сытно, вкусно и никаких особых затрат!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

alana (гость)

4 марта 2011 г.

Я делала из журнала «Гастроном» ;)) Вкусно получилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ