
Спагетти по-домашнему с курицей и овощами в соусе — отличный вариант для ужина или обеда. Такого рецепта нет в итальянской кухне, он скорее тяготеет к азиатской, а в целом это творение российских кулинаров. У этого блюда сбалансированный и полезный состав ингредиентов: белки, углеводы и клетчатка, да и готовится оно довольно быстро. Поскольку в названии горячего есть пометка «по-домашнему», в рецепте возможны изменения и дополнения. Вы можете взять не только филе грудки, но и бедро, или заменить курицу на индейку. В выборе овощей также допускается креатив. Ну, а насчет того, посыпать ли тертым сыром, мнения разделились. Хотите добавить калорий, посыпайте!
Шаг 1
Хотите приготовить спагетти по-домашнему с курицей и овощами в соусе? Возьмите следующие продукты: куриное филе, спагетти, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, свежий помидор, протертые помидоры, оливковое масло и специи.
Шаг 2
Сначала сделайте овощной соус с курицей. Для этого подготовьте все овощи: нарежьте лук и стебель сельдерея кубиками, морковь натрите на крупной терке. Зубчик чеснока порубите.
Шаг 3
У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте на кусочки. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в чашку с кипящей водой на 2 минуты, снимите кожицу и мелко нарежьте.
Шаг 4
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите чеснок, жарьте 1 мин., после чего удалите его. Выложите на сковороду лук и морковь, жарьте 3 мин.
Шаг 5
Пока овощи готовятся, нарежьте куриное филе кубиками или тонкими брусочками. Выложите филе на сковороду с луком и морковью, обжарьте, помешивая, со всех сторон, еще 5‒7 мин.
Шаг 6
Добавьте на сковороду с куриным филе сладкий перец и очищенный помидор, положите протертые помидоры из банки. Влейте немного воды, чтобы соус покрывал кусочки курицы.
Шаг 7
Посолите и поперчите соус с курицей и овощами на сковороде, посыпьте приправой. Тушите соус 25 мин. на тихом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 8
Сварите спагетти. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения, посолите и добавьте спагетти, не ломая их. По мере варки и размягчения пасты, сгибайте ее, чтобы она полностью оказалась в воде. Варите на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции.
Шаг 9
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара. Добавьте спагетти на сковороду в соус с курицей и овощами. Если соус слишком густой, влейте немного отвара от пасты, перемешайте и готовьте 2 мин. Подавайте немедленно.

Спагетти с курицей в томатном соусе вы сможете приготовить всего за полчаса, если, конечно, разумно спланируете процесс. Как это сделать правильно, вы узнаете из рецепта ниже. Готовить соус мы предлагаем на основе куриного филе, хотя вы можете использовать и мякоть бедрышек: с ними блюдо будет чуть более калорийным. Нам же кажется, что нежной грудки вполне достаточно, а лишний жир здесь ни к чему. О недостаточной сочности можно не беспокоиться, так как курица не просто жарится, а еще и тушится с помидорами. Только, пожалуйста, постарайтесь не переварить спагетти: состояние «аль денте» в этом случае идеально, особенно с учетом того, что дальше они будут прогреваться в томатном соусе.

Паста с курицей в томатном соусе — реплика на знаменитое итальянское блюдо, которое вы, скорее всего, знаете. Ну или хотя бы слышали о нем! Речь идет о пасте под соусом болоньезе, который готовят из рубленого мяса (говядины) с помидорами. Кстати, в Италии его тушат в томатной подливке в течение двух часов! За это время рубленая говядина успевает едва ли не раствориться, и в результате получается просто очень густой соус с насыщенным мясным вкусом. Мы подумали и решили приготовить нечто подобное с курицей, а именно с сочным филе бедрышек (грудка все же суховата для такого блюда). Подробный рецепт вы найдете ниже. Небольшой нюанс: мы не тушим томатный соус так долго, как это делают итальянцы, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

Курица, сделанная на гриле, всегда необыкновенно хороша и так аппетитна, что отказать себе в удовольствии ее попробовать сможет только вегетарианец. Отдельное наслаждение для многих — идеально приготовленные спагетти и правильный соус. И если вы любите итальянские феттучини с филе курицы или куриный болоньезе, то совершенно точно включите в семейное меню и пасту спагетти с курицей в сливочном соусе.

Макароны с курицей и овощами — прекрасное сытное блюдо, которое можно соорудить на ужин в будни, ведь оно простое и довольно быстрое в приготовлении. Стоит ли в точности следовать списку ингредиентов, обозначенному в рецепте? Пожалуй, нет! Перед вами — блюдо-конструктор. Главные ингредиенты, макароны и курицу, конечно, лучше оставить, а вот с овощами можно и поэкспериментировать. Не хотите включать в состав морковь, но считаете нужным добавить кабачки? На здоровье! Что касается свежих помидоров, то положите вместо них протертые томаты: логичная замена, плюс вам не придется тратить время на снятие кожицы и нарезку мякоти.

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе куриной грудки. Такой соус готовится примерно столько же времени, сколько варится сама паста. Обычно параллельно филе обжаривается на сковороде с чесноком и пряными травами, добавляются помидоры или сливки и соус готов за считанные минуты.

Курица, сделанная на гриле, всегда необыкновенно хороша и так аппетитна, что отказать себе в удовольствии ее попробовать сможет только вегетарианец. Отдельное наслаждение для многих — идеально приготовленные спагетти и правильный соус. И если вы любите итальянские феттучини с филе курицы или куриный болоньезе, то совершенно точно включите в семейное меню и пасту спагетти с курицей в сливочном соусе.
Пока нет комментариев