11 июля 2017 / gastronom

Фрикадельки с карри

Фрикадельки, карри, кокосовое молоко, фрикадельки из курицы, второе блюдо, второе блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок кинзы
  • 6 филе куриных окорочков без кожи
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 яйцо
  • 50 г манки
  • 16 г порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 300–400 мл кокосового молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фрикадельки с карри. Шаг 1
Для фрикаделек отрежьте у зелено­го лука белую часть с 2 см зеленой, у кинзы отрежьте стебли. Пропустите филе куриных окорочков вместе со стеб­лями кинзы и белой частью зеленого лу­ка через мясорубку или порубите ножом в фарш.
Шаг 2
Фрикадельки с карри. Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь и очень мелко порубите, смешайте и разде­лите пополам. Половину этой смеси до­бавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, 1 ч. л. карри, солью и перцем. Тщательно перемешайте и дайте постоять при ком­натной температуре 15–30 мин.
Шаг 3
Фрикадельки с карри. Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С, вклю­чив по возможности гриль. Смажьте руки и форму для запекания с высокими бортиками растительным маслом. Берите понемногу фарша и скатывайте в шари­ки размером с крупный грецкий орех, вы­кладывайте в форму на некотором рас­стоянии друг от друга.
Шаг 4
Фрикадельки с карри. Шаг 4
Поставьте форму с фрикадельками в духовку поближе к грилю. Через 3–4 мин. переверните фрикадельки и за­пекайте еще столько же – должна обра­зоваться румяная корочка.
Шаг 5
Фрикадельки с карри. Шаг 5
Пока фрикадельки запекаются, об­жарьте в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, 1 мин. Посыпьте оставшимся карри, перемешайте, через 30 сек. влейте кокосовое молоко и дове­дите до кипения.
Шаг 6
Фрикадельки с карри. Шаг 6
Залейте кокосовой смесью фрика­дельки в форме, убавьте температу­ру в духовке до 140 °С и верните фор­му в духовку на 10–15 мин. За это время один раз перемешайте смесь, соскребая поджарки со дна. При подаче посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев