Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с вешенками и имбирем

19 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ВЕШЕНКАМИ И ИМБИРЕМ19 РЕЦЕПТОВ
Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

30 мин
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами и овощами — прекрасное сочетание! Для приготовления блюда вы можете взять только один сорт грибов или все три, как это сделали мы, — получится вкусно, ароматно и оригинально! В общем, исходите из своих собственных предпочтений и наличия в холодильнике! Рецепт можно также усовершенствовать и, как вариант, добавить кусочки жареной свинины или курицы. Главное достоинство такого блюда состоит в скорости его приготовления: если заранее замочить сушеные грибы, остальные шаги рецепта займут всего несколько минут.

1 ч 20 мин
Суп из «вчерашней» утки

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки – один из множества таких вариантов.

1 ч 10 мин
Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

15 мин
Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

30 мин
Том ям кунг

Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый любитель острой кухни, хоть раз побывавший в Таиланде (или просто в тайском ресторане). Сделать его дома совсем несложно – проблема только в том, чтобы найти все нужные продукты. Хотя мы научились производить адекватную замену…

25 мин
Утиные грудки в глазури с гарниром из вешенок, шпината и грецкого ореха

Запеченные грудки утки с грибами и шпинатом – экзотическое горячее блюдо в азиатском стиле, которое выглядит так, будто приготовлено шеф-поваром дорогого ресторана, но на самом деле не потребует ни сложных кулинарных навыков, ни много времени на приготовление. Гарнир вы успеете приготовить за то время, которое утиные грудки будут запекаться и отдыхать, поэтому начните с приготовления мяса – тогда все компоненты блюда будут готовы одновременно. Не удивляйтесь, что утиные грудки готовятся совсем быстро. Если вы все сделаете правильно, они останутся нежно-розовыми на срезе и будут очень сочными. Обязательно дайте мясу после запекания отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать его, чтобы сохранить максимум соков внутри куска. Если этого не сделать, слишком большой объем мясного сока окажется на доске или тарелке.

50 мин

РЕЦЕПТ

Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.

РЕЦЕПТ

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

Такие чечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно так же как в лаваш или тортилью. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!

30 мин
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

1 ч
Вегетарианский Том Ям

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha