Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. китайского рисового вина
100 г свежего стручкового горошка
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
150 г свежих вешенок
небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
500 г филе ягненка
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. семян черного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме. Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с ягненком

РЕЦЕПТ

Салат с ягненком

В этом блюде нежное мясо ягненка прекрасно сочетается со свежими листями китайской капусты пакчой.

5 ч

Говядина с имбирем и кунжутным маслом
Говядина с имбирем и кунжутным маслом

Если вам паче чаяния попалось хорошее говяжье филе , обязательно попробуйте приготовить его вот так, быстро и просто, в воке, с имбирем и зеленым луком. Сочные, ароматные листья кинзы придадут мясу свежесть.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Продукты-афродизиаки
Продукты-афродизиаки

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Самое первое лекарственное средство для получения полноценного любовного наслаждения – это, конечно же, яблоко, которым Ева накормила Адама. С тех пор люди обнаружили среди продуктов не один афродизиак.

Катарина Прохорова

Пряная ягнятина с кешью и имбирем
Пряная ягнятина с кешью и имбирем

Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и приправами, кроме того, оно универсально с точки зрения методов кулинарной обработки. Смесь корицы, кориандра, зиры и кардамона придает блюду ноты восточной кухни, а остроту чили смягчит натуральный йогурт. В качестве гарнира к пряной ягнятине подайте рис или кускус, а запивать ее лучше всего зеленым чаем.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ