22 июня 2007 / gastronom

Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

4172.jpg
4172.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. китайского рисового вина
  • 100 г свежего стручкового горошка
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 150 г свежих вешенок
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 500 г филе ягненка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. семян черного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме. Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев