- Главная
- Рецепты
- Блюда с имбирем
- Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
Шаг 1
Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме. Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.
![Классический тайский жареный рис](https://images.gastronom.ru/XLHGZgAs-sjAFMONmkFbzGTj2Xwk5KuB_t_-4tU0cLE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYmE1OWFhLTlmOGItNDExNi04NTQ0LTBiZWY3MWU4YmI3Ni5qcGc.webp)
По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…
Пока нет комментариев