1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
gastronom
22 июня 2007 г.

Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

gastronom
22 июня 2007 г.

4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
4172.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. китайского рисового вина
100 г свежего стручкового горошка
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
150 г свежих вешенок
небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
500 г филе ягненка
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. семян черного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме. Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-индийски

Для этого блюда баклажаны предварительно запекаются с имбирем, чесноком и карри, а затем тушатся с желтым горохом. Блюдо подается с ароматным маслом из чили и черной горчицы.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ