1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Вешенки с цветной капустой
gastronom
02 октября 2015 г.

Вешенки с цветной капустой

gastronom
02 октября 2015 г.
0Комментировать
Вешенки с цветной капустой
Вешенки с цветной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

Сложность: легко
Калории: 177.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.35 г/10.02 г/16.62
В ВокеЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
300 г вешенок
3 зубчика чеснока
2 см корня свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
2 ч. л. кунжутных семечек
свежемолотый черный перец
темное кунжутное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цветной капусты удалите жесткий стебель, разберите на соцветия. Листья тонко нарежьте. Сварите соцветия на пару до мягкости.

Шаг 2

Кунжут­ные семечки слегка поджарьте на сухой сковородке, потря­хивая. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Имбирь и чеснок очистите, измельчите.

Шаг 3

В во­ке разогрейте оливковое мас­ло, на сильном огне обжарьте грибы, листья цветной капу­сты, чеснок и имбирь, 3 мин.

Шаг 4

Добавьте соцветия цветной капусты, обжаривайте 1 мин. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом, посыпьте семечками и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Вешенки
Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ