2 октября 2015 / gastronom

Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

Вешенки с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
  • 300 г вешенок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое и темное кунжутное масло
  • 2 ч. л. кунжутных семечек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У цветной капусты удалите жесткий стебель, разберите на соцветия. Листья тонко нарежьте. Сварите соцветия на пару до мягкости.
Шаг 2
Кунжут­ные семечки слегка поджарьте на сухой сковородке, потря­хивая. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Имбирь и чеснок очистите, измельчите.
Шаг 3
В во­ке разогрейте оливковое мас­ло, на сильном огне обжарьте грибы, листья цветной капу­сты, чеснок и имбирь, 3 мин.
Шаг 4
Добавьте соцветия цветной капусты, обжаривайте 1 мин. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом, посыпьте семечками и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вешенки, цветная капуста,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Вешенки Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев