1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вешенки с цветной капустой
gastronom
02 октября 2015 г.

Вешенки с цветной капустой

gastronom
02 октября 2015 г.

Вешенки с цветной капустой
Вешенки с цветной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

Сложность: легко
Калории: 177.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.35 г/10.02 г/16.62
Второе блюдоВокЖарка в вокеОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
300 г вешенок
3 зубчика чеснока
2 см корня свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
2 ч. л. кунжутных семечек
свежемолотый черный перец
темное кунжутное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цветной капусты удалите жесткий стебель, разберите на соцветия. Листья тонко нарежьте. Сварите соцветия на пару до мягкости.

Шаг 2

Кунжут­ные семечки слегка поджарьте на сухой сковородке, потря­хивая. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Имбирь и чеснок очистите, измельчите.

Шаг 3

В во­ке разогрейте оливковое мас­ло, на сильном огне обжарьте грибы, листья цветной капу­сты, чеснок и имбирь, 3 мин.

Шаг 4

Добавьте соцветия цветной капусты, обжаривайте 1 мин. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом, посыпьте семечками и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ