
Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, и этим блюдом попытался их заменить. Но устрицы тут же стали популярны сами по себе.

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно.

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.

РЕЦЕПТ
Конечно, устрицы – huîtres – заслуживают того, чтобы внести их в главу «Рыба и морепродукты», Мы не будем рассказывать, как готовить устриц. Если вам очень захочется, можно просто запечь их в духовке, смазав сверху провансальским маслом. Но неизбежно возникает вопрос: зачем? Ведь устрицы вкуснее и полезнее всего есть свежими – если, конечно, они действительно свежие. Помните, как Облонский из «Анны Карениной» допрашивал татарина-приказчика в ресторане: «Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли?» Так вот, несвежие устрицы нельзя есть даже в приготовленном виде!

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.
Найти рецепт













Пока нет комментариев