22 июня 2007 / gastronom

Устрицы "Рокфеллер"

3615.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука
  • дольки лимона и веточки
  • 5 ст. л. сухих хлебных крошек
  • 0,5 ч. л. каменной или морской соли
  • половинках раковин
  • 0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)
  • 36 свежих устриц в раскрытых
  • укропа для украшения
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • соус "Табаско" по вкусу
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устриц так, чтобы раковины улеглись ровно, иначе устрицы могут "вытечь". Равномерно покрыть все устрицы приготовленным соусом . Поставить противни в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекать устрицы не более 10 мин., пока соус не потемнеет. При подаче украсить дольками лимона и веточками укропа.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
206 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, устрицы, петрушка, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев