Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Устрицы "Рокфеллер"

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. мелко нарезанного лука
дольки лимона и веточки
5 ст. л. сухих хлебных крошек
0,5 ч. л. каменной или морской соли
половинках раковин
0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)
36 свежих устриц в раскрытых
укропа для украшения
6 ст. л. сливочного масла
соус "Табаско" по вкусу
3 ст. л. рубленой петрушки
6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устриц так, чтобы раковины улеглись ровно, иначе устрицы могут "вытечь". Равномерно покрыть все устрицы приготовленным соусом . Поставить противни в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекать устрицы не более 10 мин., пока соус не потемнеет. При подаче украсить дольками лимона и веточками укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Устрицы «Рокфеллер»
Устрицы «Рокфеллер»

Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, и этим блюдом попытался их заменить. Но устрицы тут же стали популярны сами по себе.

20 мин

gastronom

Устрицы «Рокфеллер» в духовке

РЕЦЕПТ

Устрицы «Рокфеллер» в духовке

Знаменитый рецепт имени американского денежного магната позволяет есть устриц даже тем, кто принципиально не ест никого живого. Потому что по этому рецепту они запекаются, становясь даже еще вкуснее. Выбирайте устрицы покрупнее, чтобы они не засохли при запекании. Если у вас нет специальной «рыцарской» кольчужной перчатки, чтобы держать ею устрицы во время открывания, прихватывайте раковины полотенцем, чтобы не пораниться об острые края.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Устрицы

ПРОДУКТ

Устрицы

Устрицы, как утверждают их любители, готовить не нужно — это кощунство. Лучше всего есть ценные морепродукты сырыми на половинке раковины в собственном соку, не перебивая тонкий вкус. Самые ярые защитники сырых устриц раскритикуют любое дополнение к этим двустворчатым моллюскам. Но многие наслаждаются устрицами с лимонным соком, тертым хреном, соусом из винного уксуса и небольшого количества лука-шалота или сбрызгивают их острым коктейльным соусом. Расскажем об устрицах поподробнее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ