![3615.jpg](https://images.gastronom.ru/bAowiSEDLdLko-p3lwS7EOC8qV_Qy6FIkAO4qGp6OcU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNmU5MzExLTM2MTQtNDI1OS1hYmJkLTFmY2MzYTk2MWM3Yy5qcGc.webp)
Шаг 1
Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устриц так, чтобы раковины улеглись ровно, иначе устрицы могут "вытечь". Равномерно покрыть все устрицы приготовленным соусом . Поставить противни в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекать устрицы не более 10 мин., пока соус не потемнеет. При подаче украсить дольками лимона и веточками укропа.
![Баклажаны по-богемски](https://images.gastronom.ru/LmVQcneMt8I8QP-n1ZhuaiVAIf_9E215FNqBJBS7S_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZGVlYjY5LTQ0YzktNGFlNS04ODA0LTcyMWNkMmMwNjhiZS5qcGc.webp)
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
![Фаршированная рыба в духовке](https://images.gastronom.ru/zcfdQCWrHsy1_LBRS3Yg4oaVmPI82vAZLDn-ZPFpIjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNDg5MmYzLTEyZTktNGIwMy1hOTY4LTNlY2ZkODU5OGNlNS5qcGc.webp)
Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.
Пока нет комментариев