
Устрицы, запеченные с цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль крупная
- масло сливочное – 100 г
- лимон
- чеснок – 2 зубчика
- 24 устрицы, желательно "фин де клер №3"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. Удалить верхние створки раковин и убрать из нижних створок все осколки. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку. Положить туда же раздавленный ножом чеснок, уварить сок наполовину. Чеснок убрать, в сок добавить масло, взбивая смесь венчиком. Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы. Полить их соусом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев