22 июня 2007 / gastronom

Глазированные устрицы

4618.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 30% – 25 мл
  • вино белое сухое – 100 мл
  • устрицы среднего размера – 8 шт.
  • лук-порей, только белая часть – 1 стебель
  • шалот – 1 луковица
  • немного муки
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • крупных яичных желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глазированные устрицы. Шаг 1
Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см, затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Глазированные устрицы. Шаг 2
Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
Шаг 3
Глазированные устрицы. Шаг 3
Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня.
Шаг 4
Глазированные устрицы. Шаг 4
Сливки взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны; поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.
Шаг 5
Глазированные устрицы. Шаг 5
Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин.
Шаг 6
Глазированные устрицы. Шаг 6
Влить в горячий соус охлажденные сливки, осторожно перемешать. Протереть соус через сито.
Шаг 7
Глазированные устрицы. Шаг 7
Устриц вынуть из раковин, сами раковины тщательно промыть и обсушить. Положить в каждую раковину по 1 ст.л. порея, затем устрицу. Влить соус так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 3–4 мин.
Хозяйке на заметку

Вопросы: как готовить, сервировать и есть ракушки – вызывают у французов улыбку. Это все равно что спросить у нас, как готовить грибы. Устрицы можно подавать просто с лимоном или приготовить для них специльный соус.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, яйца, лук-порей, устрицы, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 августа 2012

Сколько брать яичных желтков??? В рецепте не указано!

Юлия 9 марта 2011

Получилось вкусно. Спасибо.