1 декабря 2015 / Николай Бакунов

Ирландский устричный суп

Ирландский устричный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • устричный сок (сок из 1 устрицы)
  • устрица - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • томаты черри - 2 шт.
  • вонголе - 7 шт.
  • петрушка - 10 г
  • тимьян - 1 веточка
  • морская пенка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Припустить ракушки вонголе в маленькой кастрюле на оливковом масле с тимьяном, залить воду.
Шаг 2
Когда раковины открылись, отделить мясо от ракушек, и бросить обратно в бульон молюсков.
Шаг 3
Открыть устрицу, вылить устричный сок в бульон, положить устрицу для небольшой термообработки.
Шаг 4
Молюски и устрицы вытащить. Ошпарить кипятком раковину от устрицы.
Шаг 5
Порезать томаты черри, посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку и оливковое масло, целиком положить устрицу и все перемешать. Выложить в ракушку получившуюся смесь.
Шаг 6
Бульон вылить в винный бокал, добавить морскую пену и украсить сверху раковиной.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, устричный суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Устрицы Устрицы

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица ...

Суп с устрицами Суп с устрицами

Суп с устрицами – один из символов роскоши. Не зря же самый знаменитый из них  ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев