Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Суп из кресс-салата с устрицами

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 370.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 стакан сливок жирностью 22%
соль
1 большой пучок кресс-салата
4 небольшие картофелины
4 ч. л. черной икры
масло сливочное – 2 ст.л.
16 устриц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кружочками. Бланшировать их в подсоленном кипятке, пока не станут мягкими, 8–10 мин. Промыть в холодной воде и оставить подсыхать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать и томить в масле на медленном огне, так чтобы он не изменил цвета, 7–10 мин. Кресс-салат промыть, удалить вялые и потемневшие листья, порубить и добавить к луку. Устрицы открыть, слить сок, вынуть их из раковин и промыть в холодной воде. Сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и протереть через мелкое сито. Приправить солью и перцем. 16 картофельных ломтиков поджарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый из них по устрице, чтобы прогрелись. Выложить картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. Украсить черной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из кресс-салата с Канарских островов
Суп из кресс-салата с Канарских островов

На Канарских островах, куда наши соотечественники так любят ездить загорать, – довольно специфическая кухня. Она как бы испанская, но в то же время не совсем. Она проще и грубее, но тем не менее вкусна до невозможности. Жители Канар умеют использовать любые продукты в самых удивительных сочетаниях. Вот, например, мы привыкли класть кресс-салат в салаты, а они еще и похлебки из него варят… Ужасно вкусная в этом супе махадо (majado), заправка из специй.

2 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ