1. Главная
  2. Рецепты
  3. Устрицы с шафраном и луком-пореем
gastronom
22 июня 2007 г.

Устрицы с шафраном и луком-пореем

gastronom
22 июня 2007 г.

1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана + 2 ст. л. сухого белого вина
масло сливочное – 2 ст.л.
12 устриц в раковинах
0,25 стакана сливок жирностью 33%
0,25 ч. л. шафрана
2 небольших стебля лука-порея (белая часть)
вода
желток яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле разложить устричные раковины в один слой, вылить на них по 0,5 стакана вина и воды. Закрыть крышкой и держать на большом огне, пока не раскроются, 3 мин. Шумовкой вытащить устрицы (те, что не открылись, выбросить), вынуть из раковин и выложить на тарелку, накрыв влажным полотенцем. Ни сок, ни раковины не выбрасывать! Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, всыпать порей и шафран, перемешать и готовить на маленьком огне 8 мин., пока лук не станет мягким. Добавить жидкость, оставшуюся от приготовления устриц, и готовить на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, 3 мин. Добавить сливки, оставшиеся 2 ст. л. белого вина и кипятить, пока соус не загустеет, еще 3 мин. Разогреть гриль. Выложить 12 половинок раковин на противень. Распределить соус поровну между раковинами, поверх выложить устрицы. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать с желтком, полить этой смесью каждую устрицу. Запекать под грилем (как можно ближе) 30–45 сек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ