22 июня 2007 / gastronom

Устрицы с шафраном и луком-пореем

1602.jpg
1602.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана + 2 ст. л. сухого белого вина
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 12 устриц в раковинах
  • 0,25 стакана сливок жирностью 33%
  • 0,25 ч. л. шафрана
  • 2 небольших стебля лука-порея (белая часть)
  • вода
  • желток яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле разложить устричные раковины в один слой, вылить на них по 0,5 стакана вина и воды. Закрыть крышкой и держать на большом огне, пока не раскроются, 3 мин. Шумовкой вытащить устрицы (те, что не открылись, выбросить), вынуть из раковин и выложить на тарелку, накрыв влажным полотенцем. Ни сок, ни раковины не выбрасывать! Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, всыпать порей и шафран, перемешать и готовить на маленьком огне 8 мин., пока лук не станет мягким. Добавить жидкость, оставшуюся от приготовления устриц, и готовить на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, 3 мин. Добавить сливки, оставшиеся 2 ст. л. белого вина и кипятить, пока соус не загустеет, еще 3 мин. Разогреть гриль. Выложить 12 половинок раковин на противень. Распределить соус поровну между раковинами, поверх выложить устрицы. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать с желтком, полить этой смесью каждую устрицу. Запекать под грилем (как можно ближе) 30–45 сек.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
142 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, лук-порей, устрицы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из белых грибов средне Заливное из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев